Literatur

Lektüre zum Kochen mit den 5 Elementen in der europäischen Küche

Wer mehr über ganzheitliche Ernährung im Allgemeinen und das Kochen mit den fünf Elementen im Besonderen erfahren möchte, dem seien u. a. folgende Koch- und Sachbücher ans Herz gelegt.

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Kochbücher zum Kochen mit den 5 Elementen:

Christiane Seifert: Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger (Trias Verlag) 

Barbara Temelie, Beatrice Trebuth: Das Fünf Elemente Kochbuch (Joy Verlag)

Bengt Jacoby: Gesünder leben mit den fünf Elementen (Herder spektrum Verlag)

Dr. Claudia Nichterl: Power-Frühstück: Energie für den ganzen Tag (av buch Verlag)

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Mehr Bücher zum ganzheitlichen Kochen:

Ulli Goschler: Hildegards Energieküche. Erkenne, was dir gut tut (kneipp Verlag)

Julia Gruber: Heilkraft aus der täglichen Nahrung (Königsfurt-Urania Verlag)

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weiterführende Literatur zur TCM / 5-Elemente-Lehre:

Bob Flaws & H. Lee Wolfe: Das Yin und Yang der Ernährung (O. W. Barth Verlag)

M. Heider de Jahnsen: Das große Handbuch der Chinesischen Ernährungslehre (Windpferd Verlag)

Florian Ploberger: Westliche Kräuter aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin (Bacopa Verlag)

Ted J. Kaptchuk: Das große Buch der chinesischen Medizin (Knaur Verlag)

 

Hier noch ein paar interessante Links zur 5-Elemente-Ernährung (für die Inhalte Dritter kann ich keine Gewähr übernehmen):

Barbara Temelie

5 Elemente Ernährung e.V

therapeutika.ch

 

 

  • Grüner Spargel mit Hirse

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