Chapati

 

Chapati: Leckeres Fladenbrot für alle Gelegenheiten. 

Chapati: Knuspriges Fladenbrot

Chapati: Knuspriges Fladenbrot

5-Elemente-Fladenbrote einfach gemacht

Eine nährende Beilage zu allen würzigen Gerichten, Antipasti, Aufstrichen und Salaten.

Probier die Fladenbrote z. B. zu den herzhaften Linsen mit Avocado oder zum frischem Bohnendip oder Linsen-Aufstrich - einfach köstlich.  

 Hier das Rezept für die unschlagbar schlichten Energieküchen-Chapati:

Chapati aus Dinkelmehl
Print
Zutaten
  1. 2 Tassen (Vollkorn-)Dinkelmehl
  2. Prise Bio-Orangenschale
  3. 2 EL Speiseöl
  4. 1/2 TL Galgant
  5. 1/2 TL Bertram
  6. Prise Muskat
  7. Prise Salz
  8. Spritzer Zitrone
  9. 1 Tasse Wasser
Backen im Kreis
  1. Mehl (H), Orangenschale (F), Speiseöl (E), Galgant, Bertram, Muskat (M), Salz (W), Zitronensaft (H) vermischen,heißes Wasser (F) dazugeben und gut durchkneten bis der Teig elastisch wird.
  2. Den Teig abgedeckt ruhen lassen (ggf. auch über Nacht für das nächste Frühstück).
  3. Kleine dünne Fladen ausrollen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ohne Fett in der Pfanne backen. Am besten frisch servieren.
Notizen
  1. vegetarisch / vegan
  2. *Kochen im Zyklus der Elemente: Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H).
  3. **Bertram und Galgant (aus der Familie der Ingwer-Gewächse) sind traditionelle europäische Gewürzpflanzen. Man findet sie in Bio- und Reform-Läden (Stichwort: Hildegard von Bingen).
Energieküche https://energiekueche.de/

 

knusprige Chapati mit würzigen roten Linsen

knusprige Chapati mit würzigen roten Linsen

rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>