Salbei-Bohnen-Antipasti

 

Antipasti aus der Energieküche: Weiße Bohnen mit Salbei und Tomaten.

Antipasti Salbei-Bohnen

weiße Bohnen – Tomaten – Salbei

Die Tage werden kürzer und in der Energieküche lassen wir uns vom sonnigen Süden inspirieren.

Leckere Salbei-Bohnen-Antipasti mit Tomaten zaubern ganz viel mediterranes Flair mit wenig Aufwand.

Da sie im Ofen gebacken werden, lassen sich diese Salbei-Bohnen ganz einfach nebenbei vorbereiten – ideal um Gäste mit einer aromatischen Vorspeise oder einem kleinen Snack zu verwöhnen.

 

Antipasti Salbei-Bohnen

mediterrane Atmosphäre: Salbei-Bohnen-Antipasti

 

Antipasti im Kreislauf der fünf Elemente. So geht’s: Bohnen (Wasser), Tomaten (Holz), Paprikapulver (Feuer), Vollrohrzucker (Erde), Knoblauch (Metall).

*Im Ofen backen gehört zu den Zubereitungsarten, die eine Speise “yangisieren”. Besonders kalte Nahrungsmittel kann man so noch etwas erwärmen.

Dazu passen z.B. Brotsticks oder Chapati. 

 

 

Hier das Rezept für die aromatischen Salbei-Bohnen aus der Energieküche:

Salbei-Bohnen-Antipasti
Print
Zutaten
  1. 1 Tasse weiße Bohnen (vorgekocht)
  2. 2-4 Rispen-Tomaten (klein geschnitten)
  3. 1 TL Paprika edelsüß
  4. Prise Vollrohrzucker
  5. 1/2 Zwiebel (klein geschnitten)
  6. 1/2 TL getrockneter Thymian
  7. 1/2 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  8. ein paar schwarze Pfefferkörner
  9. Prise Meersalz
  10. ein paar frische Salbei-Blättchen
  11. 2x 2 EL Olivenöl
für die Garnierung
  1. ein paar ohne Fett geröstete Pinienkerne
  2. Prise frisch gemahlener Pfeffer
Kochen im Kreis
  1. Bohnen (W), Tomaten (H), Paprika (F), Vollrohrzucker, Öl (E), Zwiebeln, Thymian, Knoblauch, Pfefferkörner (M) und Salz (W) in eine ofenfeste Form geben und ca. 15 min bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
Separat zubereiten
  1. In einer heißen Pfanne die Salbei-Blättchen (F) mit etwas Olivenöl (E) knusprig anbraten.
Antipasti anrichten
  1. Über die gebackenen Bohnen den Salbei (F) geben, mit Pinienkernen (E) bestreuen und nach Belieben noch mit frisch gemahlenem Pfeffer (M) würzen.
  2. Nach Belieben mit Chapati oder Brotsticks anrichten.
Notizen
  1. vegetarisch / vegan
  2. *Kochen mit den fünf Elementen: Wasser (W), Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M)
Energieküche https://energiekueche.de/

Salbei-Bohnen-Antipasti

weiße Bohnen – Tomaten – Knoblauch – Salbei

Salbei-Bohnen-Antipasti

Antipasti aus der Energieküche: leckere Salbei-Bohnen

rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>