Frühlingspesto mit Bärlauch und Petersilie

 

Frühlingspesto aus der Energieküche: Mit Bärlauch und Petersilie.

Bärlauch-Petersilien-Pesto

Bärlauch-Petersilien-Pesto

 
Frühlingsgenuss aus der Energieküche

Frischer Bärlauch wird mit Petersilie und Pistazien zu einem würzig-scharfen Pesto gemixt. 

Bärlauch hat den für das Element Metall typischen scharfen Geschmack und wirkt nach TCM thermisch erwärmend bis heiß. Er enthält Vitamin C und Eisen und hilft  bei Frühjahrsmüdigkeit.

   

Leckeres Frühlingsgericht

Leckeres Frühlingsgericht

 
 
Schnelles Energieküchen-Rezept

Frühlingspasta mit würzigem Pesto und knackigem Gemüse – einfach gemacht & richtig lecker. 

Kochen im Kreis für Eilige: Pastinaken (Feuer), Karotten, glutenfreie Nudeln (Erde), Quendel (Metall), Parmesan (Wasser), Petersilie (Holz) – abgerundet mit würzigem Bärlauch-Pesto. 

// Energieküchen-Rezepte für Dips und Aufstriche //

 

Hier das leckere Pasta- und Pesto-Rezept mit den fünf Elementen: 
Frühlingspesto mit Bärlauch
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Zutaten für ein kleines Glas Pesto
  1. 1 Bund Petersilie
  2. etwas frischer Basilikum
  3. 3-4 EL Pistazien
  4. ca. 150 ml Pistazienkern-Öl oder Olivenöl
  5. 1 Bund Bärlauch
  6. 3-4 EL geriebener Parmesan
  7. kleine Prise Meersalz
Zutaten für 2 Portionen Nudeln
  1. 2 Tassen glutenfreie Nudeln (Maismehl/Kichererbsenmehl)
  2. 2 Pastinaken (klein geschnitten)
  3. 2 Karotten (klein geschnitten)
  4. 4 EL Bärlauch-Petersilien-Pesto
  5. Prise Quendel
  6. etwas frische Petersilie (gehackt)
  7. etwas geriebener Parmesan
Kochen im Kreis - Bärlauch-Pesto
  1. Alle Zutaten grob zerkleinern.
  2. Petersilie (H), Basilikum (F), Pistazien, Öl (E), Bärlauch (M), Parmesan, Meersalz (W) im Mixer pürieren bis die Konsistenz gefällt.
  3. Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das würzige Bärlauch-Pesto ca. 1 Woche.
Kochen im Kreis - Schnelles Nudelgericht
  1. Nudeln kochen / Gemüse in wenig Wasser bissfest garen.
  2. Pastinaken (F), Karotten (E), Nudeln (E), Bärlauch-Pesto (E/M), Quendel (M) vermischen, mit etwas Parmesan (W) und Petersilie (H) abschmecken. Fertig!
Notizen
  1. vegetarisch / glutenfrei
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W).
Energieküche https://energiekueche.de/

Leckeres Frühlings-Pesto mit Baerlauch und Petersilie

Leckeres Frühlingspesto mit Bärlauch und Petersilie 

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