Dieser exotisch-fruchtige Aufstrich aus Trockenobst ist eine süße Beilage ganz ohne zusätzlichen Zucker. Den 5-Elemente-Fruchtaufstrich aus Mango und Aprikosen kannst du als köstlichen Aufstrich für den Sonntagsbrunch oder als Topping im Frühstücksbrei genießen. Trockenfrüchte sind besonders auch in der kalten Jahreszeit eine gute Alternative zu frischem importiertem Obst, das den Körper sehr auskühlt. Getrocknete Mangostreifen haben meistens wesentlich mehr Aroma als die hier erhältlichen Früchte, die thermisch stark kühlend auf den Organismus wirken und im europäischen Klima nicht empfehlenswert sind. Da Trockenobst das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität erhältlich ist und sich gut lagern lässt, sollte es es auch in deiner Energieküche nicht fehlen.
Diese Zutaten brauchst du für die exotische Frucht-Creme, die wie immer von den fünf Elemente der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) inspiriert ist: Getrocknete Aprikosen, Mango, Kokosraspeln, Apfelsaft und Zimt (Element Erde) sowie Kardamom, Koriander, Nelke (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Zitronensaft (Element Holz) und Zitrusschale (Element Feuer).
Lass dich von der Energieküche inspirieren, dich und deine Liebsten ausgewogen, abwechslungsreich und genussvoll zu ernähren!
Aprikosen-Mango-Aufstrich
Energieküchen-Tipp
Einfacher Aufstrich über Nacht für den Sonntags-Brunch.
Zutaten
Material
Anleitung
- Trockenobst in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Apfelsaft auffüllen, bis das Trockenobst großzügig bedeckt ist. (Element Erde)
- Die Schüssel mit dem eingeweichten Trockenobst an einem kühlen Ort über Nacht oder mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
- Nach der Einweichzeit dann Kardamom, Koriander, Nelke (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Zitronensaft (Element Holz) und Zitrusschale (Element Feuer) hinzufügen und alles gut verrühren und pürieren.
- Den Mango-Aprikosen-Aufstrich zu Getreidebrei oder Knäckebrot servieren.