Energieküche

Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

  • Energieküche
  • Rezept-Archiv
  • 5-Elemente-Ernährung
    • Elemente
    • Energie
    • Literatur

Gebackene Rote-Bete-Antipasti

November 13, 2015 by fasa

 

Winter-Antipasti: Rote Bete, Karotten und Süßkartoffeln.

Rote Bete, Karotten und Süßkartoffeln

Rote Bete, Karotten und Süßkartoffeln

 
Antipasti-Inspiration mit Wintergemüse

Wurzelgemüse wirkt nach TCM thermisch eher neutral und wird für diese Antipasti ergänzt mit wärmenden Zwiebeln, Rosmarin und Piment.

Wintergemüse mit den 5 Elementen: Rote Bete (Feuer), Karotten, Süßkartoffel, Olivenöl (Erde), Zwiebeln, Rosmarin, Galgant, Piment (Metall), Meersalz (Wasser) und Zitronensaft (Holz).

 // wärmende Rezepte für die kalte Jahreszeit //

 

*Mehr einfache Vorspeisen-Ideen aus der Energieküche: Salbei-Bohnen-Antipasti,  Sesam-Brotsticks und verschiedene vegane Aufstriche für alle Jahreszeiten. 

 

Hier nun das Antipasti-Rezept mit den 5 Elementen zum Ausdrucken:

Rote-Bete-Antipasti
2015-10-24 20:44:52
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 1 Rote Bete
  2. 1 Karotte
  3. 1 kleine Süßkartoffel
  4. 2-3 Zwiebelscheiben
  5. 1 TL getrockneter Rosmarin
  6. Prise getrockneter Bertram
  7. Prise getrockneter Galgant
  8. Prise gemahlener Piment
  9. Prise Meersalz
  10. Spritzer Zitronensaft
  11. optional etwas frischer Rosmarin
  12. ca. 4 EL Olivenöl
Kochen im Kreis
  1. Vorbereitung: Gemüse waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die rote Bete (F), Süßkartoffel und Karotten (E) in eine Auflaufform geben und Zwiebelringe, Rosmarin, Bertram, Galgant, Piment (M), Meersalz (W) und Zitronensaft (H) dazugeben.
  3. Das Olivenöl über das Gemüse träufeln und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.
Notizen
  1. vegan / vegetarisch
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
Energieküche https://energiekueche.de/
banner_orange

rezeptefinden.de

  •  

Kategorie: Alle 5-Elemente-Rezepte, wärmende Mahlzeiten Stichworte: Antipasti, Erde, Gemüse, Herbst, Winter, Wurzelgemüse

« Aprikosen-Mango-Aufstrich
Einfache Linsensuppe »

Seiten

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Energieküche
  • Energie-Rezepte
rezeptefinden.de

Zutaten – Elemente – Wirkungsweisen

Antipasti Apfel Aufstrich Avocado backen Basics Bohnen Brokkoli Buchweizen Dessert Dinkelmehl Erde erfrischend Feuer Frühling Gemüse Getränke Herbst Hirse Holz Hülsenfrüchte Karotten Kekse Kohl Kompott Kräuter Kuchen Kulinarische Präsente Kürbis Linsen Metall nährend Nüsse / Kerne / Samen Obst Pilze Polenta Smoothie Sommer Suppe Süßkartoffel Tee Wasser Winter Wurzelgemüse wärmend

Archiv

Copyright © 2021 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. AkzeptierenDatenschutz