Winter-Antipasti: Rote Bete, Karotten und Süßkartoffeln.
Antipasti-Inspiration mit Wintergemüse
Wurzelgemüse wirkt nach TCM thermisch eher neutral und wird für diese Antipasti ergänzt mit wärmenden Zwiebeln, Rosmarin und Piment.
Wintergemüse mit den 5 Elementen: Rote Bete (Feuer), Karotten, Süßkartoffel, Olivenöl (Erde), Zwiebeln, Rosmarin, Galgant, Piment (Metall), Meersalz (Wasser) und Zitronensaft (Holz).
// wärmende Rezepte für die kalte Jahreszeit //
*Mehr einfache Vorspeisen-Ideen aus der Energieküche: Salbei-Bohnen-Antipasti, Sesam-Brotsticks und verschiedene vegane Aufstriche für alle Jahreszeiten.
Hier nun das Antipasti-Rezept mit den 5 Elementen zum Ausdrucken:
Rote-Bete-Antipasti
2015-10-24 20:44:52
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Zutaten
- 1 Rote Bete
- 1 Karotte
- 1 kleine Süßkartoffel
- 2-3 Zwiebelscheiben
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Prise getrockneter Bertram
- Prise getrockneter Galgant
- Prise gemahlener Piment
- Prise Meersalz
- Spritzer Zitronensaft
- optional etwas frischer Rosmarin
- ca. 4 EL Olivenöl
Kochen im Kreis
- Vorbereitung: Gemüse waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden.
- Die rote Bete (F), Süßkartoffel und Karotten (E) in eine Auflaufform geben und Zwiebelringe, Rosmarin, Bertram, Galgant, Piment (M), Meersalz (W) und Zitronensaft (H) dazugeben.
- Das Olivenöl über das Gemüse träufeln und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.
Notizen
- vegan / vegetarisch
- *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
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