Heute servieren wir zweierlei Sommer-Dip für das Party-Buffet oder als würzige Beilage zu Getreide- und Gemüsegerichten. Kichererbsen und Avocado bilden ein köstliches Dip-Duo, das viel Geschmack und noch mehr gesunde Nährstoffe auf den Teller bringen.
So einfach bereitest du den cremigen Kichererbsen-Aufstrich inspiriert von den fünf Elementen zu: Kichererbsen (Element Wasser) mit Gemüsebrühe (Element Erde) und Minze, Kreuzkümmel, Curry, Knoblauch und weißem Pfeffer (Element Metall), Sojasoße (Element Wasser), Weißweinessig (Element Holz), Bockshornkleesamen, Paprikapulver edelsüß (Element Feuer) vermischen und fein pürieren.
Für die erfrischende Avocado-Creme vermischst du Avocado, gehackte Kürbiskerne, Pflanzendrink (Element Erde), schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Limettensaft (Element Holz) und Bockshornkleesamen (Element Feuer). Fertig sind die würzigen 5-Elemente-Dips für viele unterschiedliche Genuss-Momente!
Inspirationen für deine Energieküche
Die Energieküche bietet dir zahlreiche Rezept-Ideen für alle Jahreszeiten und Gelegenheiten. Aufstriche und Dips aus Hülsenfrüchten, Gemüse, Nüssen und Kräutern ergänzen und verfeinern viele unterschiedliche Gerichte. Lass dich inspirieren!
Vegane Sommer-Aufstriche
5-Elemente-Hinweis
Nährender Kichererbsen-Dip und kühlende Avocado-Creme als würzige Beilagen.
Zutaten für den Kichererbsen-Dip
Zutaten für den Avocado-Dip
Material
Anleitung Kichererbsen-Dip
- Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
- In einer Schüssel die vorgekochten Kichererbsen mit Sojasoße (Element Wasser), Essig (Element Holz), Paprikapulver, Bockshornkleesamen (Element Feuer), Olivenöl, Gemüsebrühe (Element Erde), Kreuzkümmel, Curry, Knoblauch, weißer Pfeffer und Minze (Element Metall) vermischen und dann pürieren, bis die Konsistenz gefällt.
- Kürbiskerne grob hacken.
- Limettensaft pressen.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Die Avocado dann mit Kürbiskernen, Pflanzenöl, Reisdrink (Element Erde), Pfeffer, Cayennepfeffer (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Limettensaft (Element Holz) und Bockshornkleesamen (Element Feuer) vermischen und pürieren, bis die Konsistenz gefällt.