Süß-scharfer Wintereintopf: Orangen-Curry-Suppe mit Blumenkohl.
Frohes neues Jahr!
In der Energieküche beginnt das neue Jahr mit einer veganen Verwöhnsuppe, die den Gaumen kitzelt und die Sinne mit exotischen Aromen verwöhnt.
Nährende Hülsenfrüchte, Erde-Gemüse und vielfältigen Gewürzaromen aus den Elementen Feuer (Kurkuma) , Erde (Orange) und Metall (Koriander) machen diese Suppe aufregend aromatisch.
Gute-Laune-Suppe im Kreis mit den fünf Elementen kochen: Belugalinsen, Kichererbsen (Wasser), Zitrone (Holz), Kurkuma (Feuer), Orangen, Blumenkohl, Kokosmilch (Erde), Curry und Chili (Metall).
Diese Suppe nährt, belebt und verwöhnt Körper und Seele und eignet sich auch hervorragend, um liebe Gäste zu verwöhnen.
**Rezept für eine wärmende Energiebrühe als Suppenbasis** / **Zur aromatischen Suppe passen auch knusprige, frisch gebackene Chapati oder Sesam-Brotsticks**
Hier nun das leckere Suppenrezept mit Linsen und Blumenkohl für zwei Personen:
- *Element Wasser
- 2 Tassen Kichererbsen (gekocht)
- 1/2 Tasse Belugalinsen (gekocht)
- 1/2 Tasse rote Linsen
- Prise Meersalz
- 1 EL Sojasoße
- *Element Holz
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Balsamico-Essig
- *Element Feuer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- *Element Erde
- 2 Bio-Orangen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Kartoffel (in kleinen Würfeln)
- 1/3 Blumenkohl
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- 1 EL Sesam- oder Mandelmus
- *Element Metall
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL gemahlener Chili
- Prise gemahlener Koriander
- Prise gemahlene Nelken
- Prise gemahlener Piment
- ein paar Orangenscheiben
- ein paar leicht geröstete Mandelblättchen
- Kichererbsen einweichen und kochen. Linsen kochen. / Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. / Blumenkohl in kleine Röschen teilen. / Saft einer Orange auspressen. Die andere Orange in Stücke schneiden.
- In einem Topf Blumenkohl, Kartoffeln und 2 Orangenstücke in Pflanzenöl (E) anbraten.
- Das Gemüse mit Chili, Piment, Koriander und Nelke (M) abschmecken; dann Sojasoße (W), Zitronensaft (H) und Kurkuma (F) dazugeben.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe (E) aufgießen und zum köcheln bringen. Currypulver (M), Belugalinsen, rote Linsen und Kichererbsen (W) zur Suppe geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen-Gemüse-Suppe mit Balsamico (H), Paprika (F), Kokosmilch, Orangensaft und Sesammus (E) verfeinern. Einen kleinen Teil der Suppe pürieren und wieder untermischen.
- Die Orangen-Linsen-Suppe weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die leckere Suppe mit Orangenscheiben und Mandelblättchen (E) anrichten und nach Belieben mit frisch gemahlenem rotem Pfeffer (M) nachwürzen.
- *vegetarisch / vegan
- **Kochen mit den 5 Elementen: Wasser (W), Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M)