pikante Orangen-Curry-Suppe

 

Süß-scharfer Wintereintopf: Orangen-Curry-Suppe mit Blumenkohl.

  
gute-laune-suppe_kokos_curry_energiekuecheFrohes neues Jahr!

In der Energieküche beginnt das neue Jahr mit einer veganen  Verwöhnsuppe, die den Gaumen kitzelt und die Sinne mit exotischen Aromen verwöhnt. 

Nährende Hülsenfrüchte, Erde-Gemüse und vielfältigen Gewürzaromen aus den Elementen Feuer (Kurkuma) , Erde (Orange) und Metall (Koriander) machen diese Suppe aufregend aromatisch.

 

Kichererbsensuppe mit Orangen und Chili

Suppe mit Orangen und Chili

 

Gute-Laune-Suppe im Kreis mit den fünf Elementen kochen: Belugalinsen, Kichererbsen (Wasser), Zitrone (Holz), Kurkuma (Feuer), Orangen, Blumenkohl, Kokosmilch (Erde), Curry und Chili (Metall).

Diese Suppe nährt, belebt und verwöhnt Körper und Seele und eignet sich auch hervorragend, um liebe Gäste zu verwöhnen.

 

 

**Rezept für eine wärmende Energiebrühe als Suppenbasis** /  **Zur aromatischen Suppe passen auch knusprige, frisch gebackene Chapati oder Sesam-Brotsticks**

 
Hier nun das leckere Suppenrezept mit Linsen und Blumenkohl für zwei Personen:

 

Süß-scharfe Orangen-Curry-Suppe
Print
Zutaten
  1. *Element Wasser
  2. 2 Tassen Kichererbsen (gekocht)
  3. 1/2 Tasse Belugalinsen (gekocht)
  4. 1/2 Tasse rote Linsen
  5. Prise Meersalz
  6. 1 EL Sojasoße
  7. *Element Holz
  8. Spritzer Zitronensaft
  9. 1 TL Balsamico-Essig
  10. *Element Feuer
  11. 1/2 TL Kurkuma
  12. 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  13. *Element Erde
  14. 2 Bio-Orangen
  15. 1/2 l Gemüsebrühe
  16. 1 Kartoffel (in kleinen Würfeln)
  17. 1/3 Blumenkohl
  18. 1/2 Tasse Kokosmilch
  19. 1 EL Sesam- oder Mandelmus
  20. *Element Metall
  21. 1 TL Currypulver
  22. 1/2 TL gemahlener Chili
  23. Prise gemahlener Koriander
  24. Prise gemahlene Nelken
  25. Prise gemahlener Piment
Zum Anrichten
  1. ein paar Orangenscheiben
  2. ein paar leicht geröstete Mandelblättchen
Vorbereitung
  1. Kichererbsen einweichen und kochen. Linsen kochen. / Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. / Blumenkohl in kleine Röschen teilen. / Saft einer Orange auspressen. Die andere Orange in Stücke schneiden.
Kochen im Kreis
  1. In einem Topf Blumenkohl, Kartoffeln und 2 Orangenstücke in Pflanzenöl (E) anbraten.
  2. Das Gemüse mit Chili, Piment, Koriander und Nelke (M) abschmecken; dann Sojasoße (W), Zitronensaft (H) und Kurkuma (F) dazugeben.
  3. Das Ganze mit Gemüsebrühe (E) aufgießen und zum köcheln bringen. Currypulver (M), Belugalinsen, rote Linsen und Kichererbsen (W) zur Suppe geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Die Linsen-Gemüse-Suppe mit Balsamico (H), Paprika (F), Kokosmilch, Orangensaft und Sesammus (E) verfeinern. Einen kleinen Teil der Suppe pürieren und wieder untermischen.
  5. Die Orangen-Linsen-Suppe weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die leckere Suppe mit Orangenscheiben und Mandelblättchen (E) anrichten und nach Belieben mit frisch gemahlenem rotem Pfeffer (M) nachwürzen.
Notizen
  1. *vegetarisch / vegan
  2. **Kochen mit den 5 Elementen: Wasser (W), Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M)
Energieküche https://energiekueche.de/

Zutaten für die pikante Orangen-Curry-Suppe mit Blumenkohl und Hülsenfrüchten

Zutaten für die pikante Orangen-Curry-Suppe mit Blumenkohl und Hülsenfrüchten

kokos-suppe_huelsenfruechte_zutaten_www-energiekueche-de_lang_Collage

[bing_translator]  rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>