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Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

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Karottensuppe mit Linsen

Februar 19, 2016 by fasa

 

Lecker-leichte 5-Elemente-Suppe: Karotten, rote Linsen und Ingwer.

Nährende Zutaten für die Suppe

Nährende Zutaten für die Suppe

 
Suppe, die die Mitte stärkt

Karotten werden mit ihrem mild-süßem Geschmack dem Element Erde zugeordnet, sie wirken thermisch neutral. Besonders gekocht tonisieren sie die Milz.

Linsen wirken nach TCM besonders auch auf den Funktionskreis Niere und werden daher dem Element Wasser zugeordnet. Auch sie nähren thermisch neutral. Ergänzt wird das Rezept durch wärmenden Ingwer und Kurkuma.

 

Lecker-leichte Karottensuppe

Lecker-leichte Karottensuppe

 

>>Kochen im Kreis<<

Gemüse-Cremesuppe im Kreis mit den fünf Elementen kochen. So einfach geht’s: Karotten (Erde), Ingwer, Lauchzwiebeln, langer Pfeffer (Metall), rote Linsen, Meersalz (Wasser), Zitrone (Holz) und Kurkuma (Feuer).

// Mehr vegan-vegetarische Suppenrezepte //

 

 
Hier nun das Suppenrezept aus der Energieküche zum Ausdrucken:

Möhrensuppe mit roten Linsen
2016-02-01 16:57:21
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Zutaten für 2-4 Portionen
  1. ca. 1/2 l Gemüsebrühe (vorgekocht)
  2. 1 Bund Karotten (klein geschnitten)
  3. optional 2 Kartoffeln (geschält, klein geschnitten)
  4. 2-3 EL kaltgepresstes Pflanzenöl oder Ghee
  5. 2-3 Lauchzwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  6. etwas frischer Ingwer (gehackt/gehobelt)
  7. 1-2 Tassen rote Linsen
  8. Spritzer Essig oder Zitronensaft
  9. 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  10. kleine Prise Rohrohrzucker
  11. Prise gemahlener langer Pfeffer (Piper longum)
  12. Prise Meersalz
  13. optional etwas Reisdrink
zum Garnieren
  1. z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse
Kochen im Kreis
  1. In einem Topf mit etwas Öl die Lauchzwiebeln glasig anbraten, Karotten, Kartoffeln (E) und Ingwer (M) dazu geben und kurz dünsten, dann auch die Linsen (W) hinzugeben.
  2. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und die Zutaten ca. 20 Minuten weich kochen lassen. Die Suppe mit langem Pfeffer (M), Meersalz (W), Zitrone/Essig (H) und Kurkuma (F) abschmecken. Dann die Karottensuppe pürieren. Zum Schluss nach Belieben mit etwas Reisdrink verfeinern bis die Konsistenz der Suppe gefällt.
  3. In Schüsseln/Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
Notizen
  1. vegan / vegetarisch
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
  3. ** Ghee (geklärte Butter) gibt es u. a. in Bioläden.
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Kategorie: Alle 5-Elemente-Rezepte, nährende Mahlzeiten, wärmende Mahlzeiten Stichworte: Erde, Frühling, Herbst, Hülsenfrüchte, Karotten, nährend, Suppe, Winter, Wurzelgemüse

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