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Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

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Bunte Winter-Reispfanne

Oktober 30, 2015 by fasa

 

Lecker und leicht: Reis, Kichererbsen, Gemüse und wärmende Gewürze.

Gemüse klein schneiden als Achtsamkeitsübung

Kochen als Achtsamkeitsübung

 
5-Elemente-Gemüsepfanne

Thermisch neutral nährende Zutaten abgerundet mit wärmenden und die Mitte stärkenden Gewürzen, wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Quendel und Galgant. 

Reis aufsetzen, Gemüse schnippeln, anbraten, Kichererbsen dazu und mit Gewürzen verfeinern, Reis und Gemüse mischen… fertig!

  

Reis, Kichererbsen und Gemüse

Reis, Kichererbsen und Gemüse

 

 
>>Kochen im Kreis<<

Winterrezept mit den 5 Elementen im Kreis kochen: Reis, Kichererbsen (Wasser), Essig (Holz), Kurkuma, Paprika (Feuer), Gemüse (Erde), Kreuzkümmel, Quendel, Galgant (Metall), Meersalz (Wasser).

  // Mehr Winterrezepte aus der Energieküche // 

 

 

Hier das einfache Energieküchen-Rezept zum Ausdrucken:

Vegane Winter-Reispfanne
2015-10-22 02:28:01
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Zutaten für 2 Portionen
  1. 2 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
  2. etwas Gemüsebrühe (vorgekocht)
  3. alternativ etwas Wasser
  4. 3-4 Karotten
  5. 1-2 Petersilienwurzeln
  6. 1 Scheibe Knollen-Sellerie
  7. 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  8. 1/2 TL getrockneter Quendel
  9. Prise gemahlener Galgant gemahlen
  10. 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  11. Prise Piment gemahlen
  12. 2 Tassen Kichererbsen (vorgekocht)
  13. Prise Meersalz
  14. Spritzer Essig
  15. 1/2 TL Kurkuma
  16. Prise Paprika edelsüß
  17. 2 Portionen Reis (vorgekocht)
zum Garnieren
  1. ohne Fett geröstete Samen / Nüsse / Kerne
Kochen im Kreis
  1. Vorbereitung: Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Öl das Gemüse (E) leicht anbraten, mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, dann Kreuzkümmel, Rosmarin, Quendel, Galgant, Piment (M), Meersalz und Kichererbsen (W) dazugeben. Etwas köcheln lassen und mit Essig, (H), Kurkuma, Paprikapulver (F) verfeinern und noch etwas weiter köcheln lassen. Nach Belieben den Reis mit in die Gemüsepfanne geben oder separat auf Tellern servieren. Den Kichererbsen-Reis mit gerösteten Nüssen bestreuen. Fertig!
Notizen
  1. vegan / vegetarisch
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
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Kategorie: Alle 5-Elemente-Rezepte, nährende Mahlzeiten Stichworte: Erde, Gemüse, Herbst, Hülsenfrüchte, nährend, Reis, Wasser, Winter

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