Lecker und leicht: Reis, Kichererbsen, Gemüse und wärmende Gewürze.
5-Elemente-Gemüsepfanne
Thermisch neutral nährende Zutaten abgerundet mit wärmenden und die Mitte stärkenden Gewürzen, wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Quendel und Galgant.
Reis aufsetzen, Gemüse schnippeln, anbraten, Kichererbsen dazu und mit Gewürzen verfeinern, Reis und Gemüse mischen… fertig!
>>Kochen im Kreis<<
Winterrezept mit den 5 Elementen im Kreis kochen: Reis, Kichererbsen (Wasser), Essig (Holz), Kurkuma, Paprika (Feuer), Gemüse (Erde), Kreuzkümmel, Quendel, Galgant (Metall), Meersalz (Wasser).
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Hier das einfache Energieküchen-Rezept zum Ausdrucken:
Vegane Winter-Reispfanne
2015-10-22 02:28:01
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Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
- etwas Gemüsebrühe (vorgekocht)
- alternativ etwas Wasser
- 3-4 Karotten
- 1-2 Petersilienwurzeln
- 1 Scheibe Knollen-Sellerie
- 1/2 TL getrockneter Rosmarin
- 1/2 TL getrockneter Quendel
- Prise gemahlener Galgant gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Prise Piment gemahlen
- 2 Tassen Kichererbsen (vorgekocht)
- Prise Meersalz
- Spritzer Essig
- 1/2 TL Kurkuma
- Prise Paprika edelsüß
- 2 Portionen Reis (vorgekocht)
zum Garnieren
- ohne Fett geröstete Samen / Nüsse / Kerne
Kochen im Kreis
- Vorbereitung: Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl das Gemüse (E) leicht anbraten, mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, dann Kreuzkümmel, Rosmarin, Quendel, Galgant, Piment (M), Meersalz und Kichererbsen (W) dazugeben. Etwas köcheln lassen und mit Essig, (H), Kurkuma, Paprikapulver (F) verfeinern und noch etwas weiter köcheln lassen. Nach Belieben den Reis mit in die Gemüsepfanne geben oder separat auf Tellern servieren. Den Kichererbsen-Reis mit gerösteten Nüssen bestreuen. Fertig!
Notizen
- vegan / vegetarisch
- *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
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