Veganer Zwetschgenkuchen

 

Herbstgenuss: Blechkuchen mit Pflaumen und Mandeln.

Veganer Pflaumen-Kuchen

Veganer Pflaumen-Kuchen

 
einfach, vegan, köstlich!

Heute gibt es mal wieder eine süße Sünde aus der Energieküchen-Backstube: herbstlicher Pflaumen-Streusel-Kuchen mit feinem Mürbeteigboden. 

Eine kleine herbstliche Inspiration, um liebe Gäste mit selbstgebackenem Kuchen zu verwöhnen. Dazu passt auch ein milder Kräuter- oder Gewürztee. 

  

Pflaumen, Mandeln & Vanille

Pflaumen, Mandeln & Vanille

 

 

Genießer-Rezept aus der Energieküche

Kuchen mit den 5 Elementen backen: Dinkelmehl (Holz), Zitrusschale (Feuer), Voll-Rohrzucker, Vanille (Erde), Koriander (Metall), Meersalz (Wasser)  - belegt mit Pflaumen, Streuseln und Mandeln (E).

 *Rezept ohne Ei, Milch oder Butter

// Mehr Backrezepte mit den 5 Elementen //

 

Hier das vegane Rezept (für 1 Backblech) zum Ausdrucken:
Mandel-Pflaumen-Kuchen
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Zutaten für den Mürbeteig
  1. 180 g Dinkel-Mehl
  2. 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  3. etwas geriebene Bio-Zitronenschale
  4. 70 g Voll-Rohrzucker
  5. 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  6. 80 g vegane Margarine
  7. Prise gemahlener Koriander
  8. Prise Meersalz
  9. ca. 50 ml Wasser
Zutaten für den Belag
  1. ca. 1/2 kg Pflaumen (gewaschen, entkernt, klein geschnitten)
  2. 5 EL kalte vegane Margarine
  3. 6 EL gemahlene Mandeln
  4. 5 EL Voll-Rorhrucker
  5. 2 EL Ahornsirup
  6. 3 EL gehobelte Mandeln zum Bestreuen
  7. etwas Ahornsirup zum Beträufeln
Backen im Kreis
  1. In einer Schüssel Dinkel-Mehl, Backpulver (H), Zitronenschale (F), Voll-Rohrzucker, Vanillemark, Margarine (E), Koriander (M), Meersalz (W) und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Margarine, gemahlene Mandeln, Voll-Rohrzucker, Ahornsirup (E) verrühren, ggf. für die Konsistenz noch etwas Dinkel-Mehl unterrühren.
  3. Den Mürbeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen, mit Pflaumen belegen und mit Mandelteig-Klecksen und gehobelten Mandeln (E) bestreuen, zum Schluss mit etwas Ahornsirup beträufeln.
  4. Im Backofen bei mittlerer Flamme ca. 35 Minuten backen.
Notizen
  1. *vegan backen ohne Ei, Milch und Butter
  2. *Backen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
Energieküche https://energiekueche.de/

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Comments

  1. says

    Danke für euren tollen Artikel.

    Ich habe euren Weblog schon länger als Feed abonniert.
    Und jetzt musste mich mal ein kurzen Kommentar da lassen .

    Macht genauso weiter, freue mich bereits jetzt schon auf den nächsten Beitrag

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