Kichererbsen-Kokos-Suppe

 

Aromatischer Eintopf: Kichererbsen, Gemüse und Kokosmilch.

köstliche Kichererbsen-Kokos-Suppe

köstliche Kichererbsen-Kokos-Suppe

Ein veganes Suppenrezept mit nährenden Kichererbsen und Linsen (Element Wasser) kombiniert mit Karotten, Erbsen und Kokosmilch (Element Erde) – abgerundet mit Metall-Gewürzen.

Köstliche Kokosmilch und Gewürze wie Koriander, Curry, Kümmel und Ingwer geben dieser Gemüsesuppe eine wunderbar exotische Note.

 

Zutaten für die Kichererbsen-Kokos-Suppe

Hülsenfrüchte, Gemüse und Gewürze

 

 

Garniert mit leicht gerösteten Mandelblättchen und ein wenig Kresse sieht die nährende Suppe aus Hülsenfrüchten auch noch hübsch aus. 

Kichererbsen-Kokos-Suppe im Kreis kochen: Kichererbsen, Linsen (Wasser), Zitrone (Holz), Pastinaken (Feuer), Erbsen, Karotten (Erde), Ingwer, Koriander, Chili, Kümmel (Metall).

 

 Hier das Suppenrezept mit Kichererbsen und Kokosmilch für zwei Personen:

Kichererbsen-Kokos-Suppe
Print
Zutaten
  1. 1-2 Tassen vorgekochte Kichererbsen
  2. 1/2 Tasse rote Linsen
  3. 1/2 Zitrone (Saft)
  4. 1 Pastinake (klein geschnitten)
  5. 1/2 Tasse Erbsen (vorgekocht)
  6. 1 Karotte (klein geschnitten)
  7. 400 ml Gemüsebrühe
  8. 200 ml Kokosmilch
  9. 1 EL Tahin
  10. 1 TL frischer Ingwer (klein geschnitten)
  11. 1/2 TL Currypulver
  12. 1 Msp. Kreuzkümmel
  13. Prise gemahlener Koriander
  14. Prise Chilipulver
  15. 1/2 Tasse Wasser
zum Garnieren
  1. ein paar geröstete Mandelblättchen und etwas Kresse
Kochen im Kreis
  1. Kichererbsen und roten Linsen (W), etwas Zitronensaft (H), Pastinaken (F), Karotten, Erbsen (E) in Gemüsebrühe (E) kurz aufkochen, dann Kokosmilch (E) dazugeben und mit Tahin (E), Ingwer, Curry, Koriander, Kümmel, Chili (M) abschmecken.
  2. Noch etwas Wasser (W) dazu geben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Einen Teil der Suppe pürieren und wieder unter die restliche Suppe rühren, das Ganze noch ein wenig köcheln lassen.
  4. Die Kichererbsen-Suppe nach Belieben mit Nüssen (E) und Kresse (M) garnieren.
Notizen
  1. vegan
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W).
Energieküche https://energiekueche.de/

Aromatischer Eintopf mit Kichererbsen, Karotten, Kokosmilch und Ingwer

Aromatischer Eintopf mit Kichererbsen, Karotten, Kokosmilch und Ingwer

Zutaten für die Kichererbsen-Kokos-Suppe

Zutaten für die Kichererbsen-Kokos-Suppe

[bing_translator] rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>