Energieküche

Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

  • Energieküche
  • Rezept-Archiv
  • 5-Elemente-Ernährung
    • Elemente
    • Energie
    • Literatur

Pastinaken-Basilikum-Süppchen

November 25, 2016 by fasa

 

Winterrezept: Cremesuppe mit Pastinaken und Basilikum.

aromatisch & nährend

aromatisch & nährend

 

Einfach & lecker

Eine schlichte Wintersuppe mit einem Hauch von Sommer durch ganz viel frischen Basilikum. Wurzelgemüse nährt und stärkt die Mitte und die frischen Kräuter bringen Aroma und Sonnenschein in die Suppe. Perfekt für trübe Wintertage!

 // Wärmende Rezepte aus der Energieküche //

 

Pastinaken & Kräuter

Pastinaken & Kräuter

 

Leckere 5-Elemente-Suppe

Vegane Suppe kochen im Kreis mit den fünf Elementen der TCM – so einfach geht es:

Pastinaken, Sellerie (Erde), Lauch abgeschmeckt mit Galgant, Quendel, Pfeffer (Metall), Meersalz (Wasser), Essig (Holz), Zitronenschale und frischem Rosmarin und Basilikum (Feuer).

/ Gemüsebrühe-Grundrezept / Alle Suppenrezepte /

  

Hier das 5-Elemente-Rezept zum Ausdrucken:

Pastinaken-Basilikum-Süppchen
2016-11-21 15:41:44
Save Recipe
Print
Zutaten für 2-4 Portionen
  1. 3-4 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
  2. 1/2 kg Pastinaken
  3. dicke Scheibe Knollen-Sellerie
  4. 1-2 Lauchstangen
  5. ca. 1/2 l milde Gemüsebrühe (vorgekocht)
  6. alternativ 1/2 l heißes Wasser
  7. 1 TL gemahlener Galgant
  8. 1 TL getrockneter Quendel
  9. Prise frisch gemahlener Pfeffer
  10. optional Prise gemahlener Piment
  11. eine gute Prise Meersalz
  12. Schuss Weißwein-Essig
  13. Prise geriebene Zitronenschale
  14. 1 Bund frischer Basilikum
  15. 1 Zweig frischer Rosmarin
  16. ca. 1-2 Tassen Mandelmilch
Kochen im Kreis mit den fünf Elementen
  1. Vorbereitung: Gemüse waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Öl die Pastinaken, Sellerie (E) und Lauch leicht anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Galgant, Quendel, Pfeffer (M) und einem Rosmarinzweig würzen und das Gemüse weich kochen lassen. Dann mit Meersalz (W), Essig (H), Zitronenschale abschmecken, Basilikum (F) dazugeben und alles pürieren. Zum Schluss mit Mandelmilch verfeinern und nur noch auf kleiner Flamme erwärmen, nicht kochen. Guten Appetit!
Notizen
  1. vegan / vegetarisch
  2. Die traditionellen Hildegard von Bingen-Gewürze Galgant und Quendel sind in Reformhäusern und Bio-Läden erhältlich.
  3. *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
Energieküche https://energiekueche.de/
banner_gruen

Veganes Suppenrezept mit Pastinaken und Basilikum

Veganes Suppenrezept mit Pastinaken und Basilikum

banner_gruen

 
rezeptefinden.de

  •  

Kategorie: Alle 5-Elemente-Rezepte, nährende Mahlzeiten, wärmende Mahlzeiten Stichworte: Basilikum, Erde, Feuer, Herbst, nährend, Pastinake, Suppe, wärmend, Winter, Wurzelgemüse

« Kürbis-Linsen-Suppe mit Kräutern
Wärmendes Kürbis-Curry »

Seiten

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Energieküche
  • Energie-Rezepte
rezeptefinden.de

Zutaten – Elemente – Wirkungsweisen

Antipasti Apfel Aufstrich Avocado backen Basics Bohnen Brokkoli Buchweizen Dessert Dinkelmehl Erde erfrischend Feuer Frühling Gemüse Getränke Herbst Hirse Holz Hülsenfrüchte Karotten Kekse Kohl Kompott Kräuter Kuchen Kulinarische Präsente Kürbis Linsen Metall nährend Nüsse / Kerne / Samen Obst Pilze Polenta Smoothie Sommer Suppe Süßkartoffel Tee Wasser Winter Wurzelgemüse wärmend

Archiv

Copyright © 2021 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. AkzeptierenDatenschutz