Verführerischer Schoko-Rosen-Tee

Ein zarter, blumig-aromatischer Schokoladenduft weht heute aus der Energieküche. Das verführerische Bouquet dieses Schoko-Rosen-Gewürztees wird dich begeistern. Um sich selbst mal wieder etwas Gutes zu tun oder als kleines Präsent für einen lieben Menschen, diese sinnliche Tee-Mischung ist einfach wunderbar. Du kannst die Kakao-Rosen-Mischung als klassischen Tee mit Wasser aufbrühen oder in der Chai-Variante mit Pflanzendrink aufkochen.

Kakaoschalen (Element Feuer), Rosenblüten, Kardamom-Kapseln und Koriandersamen (Element Metall) verbinden sich in dieser Rezeptur zu einer umhüllenden und wärmenden Komposition mit einer zarten Schokoladennote. Dieses Wohlfühl-Aroma verwöhnt die Mitte und das Herz und beruhigt den Geist (Shen). Dieser edle Schoko-Blüten-Tee ist Luxus in der Teetasse, der schwelgerisch süße Tagträume in einer ruhigen Teezeit beflügelt. Jede Tasse Tee bietet immer auch die Möglichkeit einer kleinen genussvollen Achtsamkeits-Meditation, die ganzheitlich entspannt und erdet – egal, was im Außen gerade los ist. So stärkst du Körper und Geist in einem wunderbaren Genuss-Moment.

Im Rezept-Archiv der Energieküche findest du neben leckeren Alltagsrezepten auch eine Auswahl an milden und anregenden Kräuter- und Gewürztees sowie Gewürz-Punsch aus hochwertigen Fruchtsäften.

Verführerischer Schoko-Rosen-Tee

5-Elemente-Hinweis

Rosenblüten und Kakaoschalen unterstützen die Funktionsbereiche des Elements Feuer, also das Herz und Shen, den Geist. Kardamom und Koriander wirken wärmend und anregend und stärken so die Funktionsbereiche der Mitte.

Zutaten für die Tee-Mischung

  • Zutaten für eine Tee-Zubereitung

  • Zutaten für eine Chai-Zubereitung

  • Material

Anleitung für die Chai-Zubereitung

  1. In einem Topf den Pflanzendrink mit der Tee-Mischung abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Hitze abschalten und den Tee noch etwas abgedeckt ziehen lassen.
  2. Vor dem Servieren den Chai durch ein Sieb abseihen und die Gewürze entfernen.
  3. Anleitung für die Tee-Zubereitung

  4. In einer Teekanne die Tee-Mischung mit sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und abgedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Tee durch ein Sieb abseihen und die Gewürze entfernen.
Keywords:Feuer, Metall, Tee, Getränke, Aroma-Getränke, Gewürztees

Mehr Rezepte entdecken!