Karotten-Kürbis-Suppe

So gut schmeckt der goldene Herbst! Heute kommt eine wärmende Cremesuppe aus frischem Gemüse auf Tisch Diese einfache Suppe mit den klassischen Erde-Zutaten Kürbis und Karotten sowie nährenden Linsen und aromatischen Gewürzen verwöhnt Körper und Seele und stärkt die Mitte.

So einfach kochst du eine nährende Herbstsuppe inspiriert von den fünf Elementen der traditionellen chinesischen Medizin (TCM): Hokkaido-Kürbis, Karotten (Element Erde) und Pastinaken (Element Feuer) werden mit roten Linsen (Element Wasser) gekocht und mit einer anregenden Gewürz-Mischung aus Balsamico Essig (Element Holz), Kurkuma, Orangenschale (Element Feuer), Sesammus (Element Erde), Ingwer, Kreuzkümmel, Piment, Nelke (Element Metall), Sojasoße (Element Wasser) abgeschmeckt. Als Topping kannst du nach Belieben noch geröstete Sonnenblumenkerne und frischen Basilikum dazugeben. Fertig ist die nährende 5-Elemente-Suppe. Guten Appetit!

Karotten-Kürbis-Suppe

Portionen:4 Portionen

5-Elemente-Hinweis

Wärmende Suppe, die die Mitte stärkt – mit wunderschön leuchtender Farbe.

Zutaten

  • Zutaten für das Topping

  • Material

Kochanleitung

  1. In einer Pfanne die Kürbis-/Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  2. Gemüse waschen / ggf. schälen und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  4. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  5. Dann das Gemüse (Elemente Feuer / Erde) hinzufügen und ein paar Minuten im Öl schwenken.
  6. Kurkuma, Orangenschale (Element Feuer), Sesammus (Element Erde), Ingwer, Kreuzkümmel (Element Metall) dazu geben und alles gut verrühren.
  7. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe (Element Erde) ablöschen, aufkochen lassen und eine Prise Piment und Nelke (Element Metall) hinzugeben.
  8. Dann die Linsen (Elemente Wasser / Erde) dazu geben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Sojasoße (Element Wasser) und Balsamico (Element Holz) abschmecken und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen und pürieren.
  10. Die Suppe warm servieren und mit Kernen und Kräutern garnieren.
  11. Guten Appetit!
Keywords:Erde, Feuer, Herbst, wärmend, Winter, Wurzelgemüse, Suppen, Cremesuppen, Kürbisse, Karotten, Pastinaken

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