Brasilianische Bohnen mit Reis

 

Feijão com Arroz: Der brasilianische Klassiker für jeden Tag.

einfach & lecker!

einfach, nahrhaft & lecker!

 
>>Kulinarische Reise nach Brasilien<<

Heute lässt sich die Energieküche von der Alltags-Küche Brasiliens inspirieren… Bom apetite!

Bohnen wirken nach TCM thermisch neutral, tonisieren Qi und Blut, und sind generell eine hochwertige Eiweiss- und Nährstoffquelle.

Traditionell werden die Bohnen mit Langkornreis gegessen. Auch Reis wirkt thermisch neutral.

  

Bohnen mit Reis

Adzuki-Bohnen mit Langkornreis

 
>>Kochen im Kreis<<

“Feijão com Arroz” mit den 5 Elementen: Bohnen (Wasser), Zitrone (Holz), Paprika (Feuer), Olivenöl (Erde), Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer (Metall).

Die brasilianischen Bohnen mit Reis können dann je nach Belieben mit Gemüsebeilagen serviert werden.

// Mehr leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten // 

 

 

Hier das Energieküchen-Rezept zum Ausdrucken und Loskochen:

Feijão com Arroz - Bohnen mit Reis
Print
Zutaten für ca. 6 Portionen brasilianisches Bohnengericht
  1. 500g Adzuki-Bohnen, alternativ Pinto-Bohnen (gewaschen)
  2. 2 TL geraspelter Ingwer
  3. 3-4 EL Olivenöl
  4. 1 große Zwiebel (klein geschnitten)
  5. 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  6. 1-2 Lorbeerblätter
  7. Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  8. Prise gemahlener Kreuzkümmel
  9. Prise Meersalz
  10. Spritzer Zitronensaft
  11. Prise Paprikapulver edelsüß
Zutaten für den brasilianischen Reis
  1. 1 EL Pflanzenöl
  2. 1/2 Zwiebel (klein geschnitten)
  3. 2 Tassen Langkornreis (gewaschen)
  4. 4 Tassen milde Gemüsebrühe oder Wasser
Kochen im Kreis - Bohnen
  1. Vorbereitungen: In einem Topf die Bohnen mit frischem Ingwer gar kochen.
  2. In einem zweiten Topf Olivenöl (E) erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch (M) darin anbraten. Dann die gekochten Bohnen (W) dazugeben und mit Lorbeerblatt, Pfeffer, Kreuzkümmel (M), Meersalz (W), Zitrone (H), Paprika (F) würzen. Die Bohnen noch mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
Kochen im Kreis - brasilianischer Reis
  1. In einem Topf Öl (E) erhitzen und Zwiebeln (M) darin braten bis sie glasig werden, dann den Reis (W) dazugeben und bei nicht zu hoher Temperatur und unter Rühren etwas anbraten. Den Reis mit Brühe / Wasser auffüllen, aufkochen lassen und auf niedriger Flamme köcheln lassen bis das Wasser weggekocht ist.
  2. Bohnen und Reis auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Chili-Soße nachwürzen. Bom apetite!
Notizen
  1. *vegan / vegetarisch
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
  3. *Um die Bekömmlichkeit zu erhöhen, können die Bohnen vor dem Kochen eine Stunde eingeweicht werden.
  4. **Feijão com Arroz sind für viele Brasilianer eine tägliche Nahrungsgrundlage und werden mit wechselnden Gemüse- und Fleischbeilagen serviert.
Energieküche https://energiekueche.de/
banner_gruen

Brasilianische Bohnen mit Reis - zubereitet mit den 5 Elementen!

Brasilianische Bohnen mit Reis – zubereitet mit den 5 Elementen!

Einfache Zutaten für das brasilianische Alltagsgericht

Einfache Zutaten für das brasilianische Alltagsgericht

bohnen_reis_feijoao_rezept_5_elemente_www-energiekueche-de-

banner_gruen

 rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Comments

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>