Leichtes Gemüse-Couscous

Vegane Couscous-Gemüse-Pfanne mit den 5 Elementen

Aus frischem Brokkoli, Champignons, Lauch und Couscous kochen wir heute ein lecker-leichtes Sommer-Gericht. Die vegane Gemüse-Pfanne nährt, erfrischt und sättigt nachhaltig. Ohne viel Aufwand zubereitet, eignet sich dieses Rezept für ein schnelles Essen am Morgen, Mittag oder Abend. Auch diese Couscous-Gemüse-Pfanne ist inspiriert von den fünf Elementen der traditionellen chinesischen Medizin. Das sorgt für eine gute Bekömmlichkeit und ein tolles Geschmackserlebnis dank anregender Gewürze wie Bohnenkraut, Kreuzkümmel und Bertram.

So bereitest du das schnelle Gemüse-Couscous im Kreis mit den fünf Elementen zu: Die Grundlage aus Pilzen, Brokkoli (Element Erde, erfrischend) und Lauch (Element Metall, wärmend) sowie Couscous (Element Holz, erfrischend) wird mit einer wärmenden Gewürz-Mischung aus Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Bertram (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Weißwein (Element Holz), Paprikapulver edelsüß (Element Feuer) abgeschmeckt. Fertig ist das nährende Pfannengericht!

Zutaten für deine Energieküche

Couscous (Hartweizengries) ist eine schnelle Getreidevariante, die in der Ernährungslehre der traditionellen chinesischen Medizin dem Element Holz zugeordnet wird, das zusammenziehende und säfte-bewahrende Eigenschaften hat. Thermisch wirkt der Hartweizengries erfrischend und stärkt so die Yin-Aspekte im Organismus. Brokkoli und Champignons (Element Erde) wirken ebenfalls erfrischend und werden in diesem Rezept mit thermisch wärmendem Lauch (Element Metall) kombiniert.  Zusammen mit der wärmenden Gewürz-Mischung ergibt sich eine mild erfrischende Mahlzeit, die in der warmen Jahreszeit nachhaltig die Mitte stärkt und den Organismus nährt.

Couscous mit Gemüse

Leichtes Gemüse-Couscous

Portionen:2 Portionen

5-Elemente-Hinweis

Stärkt die Mitte mit nährenden und erfrischenden Erde-Zutaten.

Zutaten

  • Zutaten für das Topping

  • Material

Kochanleitung

  1. In einer Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  2. In einem Topf Couscous mit Gemüsebrühe aufkochen und quellen lassen.
  3. Champignons abbürsten, holzigen Teil des Stiels entfernen und in Scheiben schneiden. Brokkoli klein schneiden. Lauch in Scheiben schneiden.
  4. In einem Topf den Brokkoli bissfest garen oder dampfgaren.
  5. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und Lauch und Champignons darin anschwitzen. Dann den gegarten Brokkoli hinzufügen.
  6. Das Gemüse (Element Erde) mit Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Bertram (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Weißwein-Essig (Element Holz), Thymian und Paprikapulver (Element Feuer) abschmecken.
  7. Das Couscous (Element Holz / Erde) kann mit in die Pfanne gegeben und etwas angebraten oder separat serviert werden.
  8. Auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen und etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  9. Guten Appetit!
Keywords:Brokkoli, Couscous, Erde, Gemüse, Holz, Kohl, Pilze, Sommer, Pfannen-Gemüse

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