Leicht und erfrischend: Couscous mit Sommergemüse.
Schnelle 5-Elemente-Küche
Couscous (Hartweizengries) ist eine schnelle Getreidevariante, die in der TCM dem Element Holz zugeordnet wird und thermisch erfrischend wirkt.
Brokkoli und Champignons wirken erfrischend, ergänzt mit thermisch erwärmendem Lauch.
>>Kochen im Kreis<<
Einfaches Sommer-Rezept mit den 5 Elementen: Pilze, Brokkoli (Erde), Lauch, Kreuzkümmel (Metall), Meersalz (Wasser), Zitrone (Holz), Paprika (Feuer) serviert mit leckerem Couscous (Holz).
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Hier das Energieküchen-Rezept zum Ausdrucken und Loskochen:
Vegane Couscous-Gemüse-Pfanne
2015-08-05 14:04:22
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Zutaten für ca. 2 Portionen
- 1 Tasse Couscous
- etwas frischer Thymian
- 1 1/2 Tasse Gemüsebrühe (vorgekocht)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stange Lauch / Porree
- ca. 6-8 Pilze (z.B. Champignons)
- ca. 1/2 Brokkoli
- 1/2 TL Bohnenkraut getrocknet
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Prise Meersalz
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Paprikapulver edelsüß
Zum Garnieren
- 2 TL ohne Fett geröstete Sonnenblumenkerne
Kochen im Kreis
- Vorbereitung: Couscous (H) mit Thymian (F) und Gemüsebrühe (E) nach Packungsanleitung aufkochen und quellen lassen. Das Gemüse waschen / putzen und klein schneiden. Den Brokkoli separat in einem Topf bissfest garen / dämpfen.
- In einer Pfanne mit Öl (E) die Pilze (E) und den Lauch leicht anbraten, dann den Brokkoli (E) dazugeben und das Gemüse einige Minuten weiter braten. Zum Schluss mit Bohnenkraut, Kreuzkümmel (M), Meersalz (W), Zitronensaft (H), Paprikapulver (F) abschmecken.
- Nach Belieben das Couscous mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten mit dem Gemüse anbraten. Gemüse und Couscous auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen (E) bestreuen. Fertig!
Notizen
- *vegetarisch / vegan
- *Kochen mit den 5 Elementen: Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W).
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