Schnelle Kürbis-Suppe

 

Einfache Gemüse-Cremesuppe: Kürbis und Petersilienwurzel.

Kürbis stärkt die Mitte!

Kürbis stärkt die Mitte!

 
Suppen sind immer wieder lecker!

Gerade in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, den Körper gut zu nähren und zu wärmen. Eine  Kürbis-Suppe ist da das perfekte Abendessen.

Kürbisse und Wurzelgemüse werden nach TCM dem Element Erde zugeordnet und wirken auf den Körper thermisch neutral bis leicht wärmend.

 

einfache & vegane Wintersuppe

einfache & vegane Wintersuppe

 

 
>>Kochen mit den 5 Elementen<<

Wärmende Gemüsesuppe für kalte Wintertage: Kürbis, Petersilienwurzel, Kurkuma, Tahin, Curry, langer Pfeffer, Meersalz und Zitrone.

*Langer Pfeffer (Piper longum) verleiht dem Gericht eine aromatische Schärfe – traditionell wird er in Asien und Arabien verwendet.

 // Mehr einfache Suppen-Inspirationen //

 

Hier das Suppenrezept aus der Energieküche zum Ausdrucken:

Schnelle Kürbis-Suppe
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Zutaten für 2-4 Portionen
  1. 1 kleiner Kürbis
  2. 3-4 Petersilienwurzeln
  3. 1/2 gehackte Zwiebel
  4. etwas kaltgepresstes Pflanzenöl
  5. 1 TL gemahlener Kurkuma
  6. 1/2 TL mildes Currypulver
  7. 1/2 TL gemahlener langer Pfeffer
  8. Prise gemahlener Galgant
  9. Prise Meersalz
  10. ca. 1/2 l Wasser oder milde Gemüsebrühe
  11. Spritzer Zitronensaft
  12. Prise Paprikapulver edelsüß
  13. 1 EL Tahin oder Nussmus
Zum Garnieren
  1. 2 EL Kürbiskerne (ohne Fett geröstet)
Kochen im Kreis
  1. Vorbereitung: Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Öl die Zwiebeln glasig dünsten, Kürbis und Petersilienwurzel (E) dazu geben und leicht anbraten. Mit Kurkuma (F), Currypulver, Pfeffer, Galgant (M), Meersalz (W) abschmecken. Mit Wasser aufgießen und das Gemüse weich garen. Die Suppe pürieren und mit einem Spritzer Zitrone (H), Paprikapulver (F) und Tahin (E) verfeinern und warm servieren.
Notizen
  1. vegan
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
  3. **Als Fett zum Anbraten eignet sich z. B. gutes Rapsöl, Olivenöl oder als vegetarische Variante Ghee (geklärte Butter).
Energieküche https://energiekueche.de/
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