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Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

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Rosmarin-Kartoffeln mit Frischkäse-Dip

März 20, 2015 by fasa

 
Lecker und schnell gemacht: Rosmarin-Kartoffeln mit Kräuterfrischkäse.

 

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterdip

Ofenkartoffeln mit Kräuterdip

Einfaches Rezept für jeden Tag

Das Kochen mit den fünf Elementen der TCM rundet auch schlichte Alltagsrezept wirkungsvoll ab.

Besonders kleinen Gerichte und Snacks kann man so ganz einfach den besonderen Pfiff geben. 

So wie heute: Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen serviert mit erfrischendem Kräuter-Frischkäse-Dip.

 

 

frische Zutaten und Kräuter

frische Zutaten und Kräuter

 

Knuspriger Fünf-Elemente-Snack

Mediterrane Beilage im Kreis mit den 5 Elementen zubereiten – So geht’s: frischer Rosmarin (Feuer), Kartoffeln, Olivenöl (Erde), Pfeffer (Metall), Meersalz (Wasser) und Frischkäse (Holz) mit Kräutern.

 *Als besonderes Topping gibt es heute geröstete Hanfsamen, die u. a. viele pflanzliche Proteine und ungesättigte Fettsäuren enthalten.

 

// Mehr ausgleichende Energieküchen-Rezepte //  

 Hier das Rezept für die Rosmarin-Kartoffeln mit den fünf Elementen: 

Rosmarin-Kartoffeln mit Frischkäse-Dip
2015-03-13 15:39:04
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Zutaten für 2 kleine Portionen
  1. 2 Zweige frischer Rosmarin
  2. 4-5 EL Olivenöl
  3. 6 kleine Kartoffeln (mit Schale in Spalten geschnitten)
  4. Prise frisch gemahlener Pfeffer
  5. Prise Meerssalz
  6. 6 EL körniger Frischkäse
  7. etwas frische Petersilie (gehackt)
  8. Prise Paprikapulver edelsüß
  9. etwas frischer Basilikum (gehackt)
  10. Tropfen Olivenöl
  11. 2 TL Hanfsamen oder Sesam (ohne Fett geröstet)
  12. 1 TL rote Pfefferbeeren (leicht zerstoßen)
Kochen im Kreis
  1. Rosmarin (F) und Olivenöl (E) in eine ofenfeste Form geben, die Kartoffeln (E) dazugeben und im Rosmarin-Öl von allen Seiten wälzen, mit etwas Pfeffer (M) und Meersalz (W) abschmecken. Im Ofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze backen.
  2. In einer Schüssel den Frischkäse (H) mit Petersilie (H), Basilikum, Paprikapulver (F), Hanfsamen / Sesam, einem Tropfen Olivenöl (E) und Pfefferbeeren (M) vermischen.
  3. Die Kartoffel-Spalten mit dem Frischkäse-Dip auf Tellern anrichten und nach Belieben mit gerösteten Hanfsamen und/oder zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.
Notizen
  1. vegetarisch
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H).
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Rosmarin-Kartoffeln mit Kräuter-Frischkäse-Dip

Rosmarin-Kartoffeln mit Kräuter-Frischkäse-Dip

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Kategorie: Alle 5-Elemente-Rezepte, nährende Mahlzeiten Stichworte: Basics, Erde, Holz, Kartoffeln, nährend

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