Energieküche

Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

  • Energieküche
  • Rezept-Archiv
  • 5-Elemente-Ernährung
    • Elemente
    • Energie
    • Literatur

Haferflocken-Auflauf

Juni 5, 2015 by fasa

 

Energieküchen-Frühstück: Haferflocken-Auflauf mit Äpfeln.

Haferflocken, Mandelmilch und Äpfel

Haferflocken, Mandelmilch und Äpfel

 

Süßes Energie-Frühstück

Die Ernährungslehre der TCM empfiehlt besonders morgens eine warme, gekochte Mahlzeit, damit das Verdauungsfeuer angefacht und nicht gleich durch schwer verdauliche Nahrung unnötig belastet wird. 

Der Haferflocken-Auflauf hat eine knusprige Kruste und ist durch die frischen Äpfel innen schön saftig. Leckeres Power-Frühstück für Genießer!

 

Veganer Frühstücksauflauf

Veganer Frühstücksauflauf

 

Frühstücksrezept mit den fünf Elementen

Süßer Auflauf im Kreis mit den fünf Elementen: Haferflocken (Metall), Meersalz (Wasser), Zitrone (Holz), Orangenschale (Feuer), Mandelmilch (Erde).

Dazu passt wunderbar ein ungesüßter Kräuter-Tee. // Tee-Rezepte aus der Energieküche //

 

 

 

Hier das Energieküchen-Rezept für zwei kleine Auflauf-Portionen:

Warmer Frühstücksauflauf
2015-03-18 21:31:58
Save Recipe
Print
Zutaten
  1. 1 große Tasse Haferflocken
  2. 1 Tasse Mandel- oder Reisdrink
  3. 1 EL vegane Margarine
  4. 2 EL Vollrohrzucker
  5. 2 EL Leinsamen (+ 1 Tasse Wasser)
  6. 1 EL Trockenfrüchte (gehackt)
  7. 1 Prise gemahlener Zimt
  8. 1 Prise gemahlener Piment
  9. 1 kleine Prise Meersalz
  10. Spritzer Zitronensaft
  11. 2 säuerliche Äpfel (geschält, in Stücke geschnitten)
zum Bestreuen
  1. 1 EL Semmelbrösel
  2. Prise Bio-Orangenschale
  3. 1 TL Vollrohrzucker
Kochen im Kreis
  1. Orangenschale (F), Mandelmilch (E) und Haferflocken (M) aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und mind. 10 min quellen lassen.
  2. Margarine und Vollrohrzucker (E) leicht schaumig schlagen.
  3. Leinsamen (E) fein mahlen, mit Wasser aufgießen und mit dem Handrührgerät schlagen.
  4. Zuerst Margarine-Mischung, danach die Leinsamen und Trockenfrüchte (E) unter die Haferflocken mischen. Haferflocken-Masse mit Zimt (E), Piment (M), Meersalz (W), Zitronensaft (H) abschmecken.
  5. In eine gefettete Ofenform die Hälfte der Masse geben, Äpfel (H) darauf verteilen und den Rest der Haferflocken darüber gießen. Mit Semmelbröseln (H), geriebener Orangenschale (F) und Vollrohrzucker (E) bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 min im Ofen backen.
Notizen
  1. vegetarisch / vegan
  2. *Kochen mit den 5 Elementen: Wasser (W), Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M).
  3. **Tasse = ca. 1/8 l // große Tasse = ca. 1/4 l
Energieküche https://energiekueche.de/

 haferflocken-auflauf_rezept_www-energiekueche-de

rezeptefinden.de

  •  

Kategorie: Alle 5-Elemente-Rezepte, Alle Frühstücksrezepte Stichworte: Apfel, Haferflocken, Mandelmilch, Metall, nährend

« Polenta mit Rhabarber-Kompott
Schnelle Tomaten-Zucchini-Polenta »

Seiten

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Energieküche
  • Energie-Rezepte
rezeptefinden.de

Zutaten – Elemente – Wirkungsweisen

Antipasti Apfel Aufstrich Avocado backen Basics Bohnen Brokkoli Buchweizen Dessert Dinkelmehl Erde erfrischend Feuer Frühling Gemüse Getränke Herbst Hirse Holz Hülsenfrüchte Karotten Kekse Kohl Kompott Kräuter Kuchen Kulinarische Präsente Kürbis Linsen Metall nährend Nüsse / Kerne / Samen Obst Pilze Polenta Smoothie Sommer Suppe Süßkartoffel Tee Wasser Winter Wurzelgemüse wärmend

Archiv

Copyright © 2021 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. AkzeptierenDatenschutz