Warmer Obstsalat mit Chicorée

obstsalat_chicorée_apfel_www-energiekueche-de

Warmer Obstsalat mit süßen Äpfeln, Orangen, herber Grapefruit, Trockenfrüchten und Chicorée ist einfach köstlich! Leicht erwärmt, mit einer Prise Zimt und Piment verfeinert und mit knackigen Walnüssen garniert, verwöhnt dieser Obstsalat Körper und Seele.

In diesem Rezept verbinden sich die Aromen Süß (Element Erde) und Herb (Element Feuer) zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Mild fruchtige Aromen liefern Orange und Apfel. Intensive Süße fügen Datteln und Feigen hinzu. Für die herbe Note sorgen saftige Grapefruit und knackiger Chicorée. Abgerundet mit wärmenden Gewürzen und knackigen Nüssen lässt sich ganz leicht ein köstlicher Nachtisch oder Snack für Nachkatzen zaubern.

So einfach bereitest du einen warmen Fruchtsalat inspiriert von den fünf Elementen zu: Chicorée, Grapefruit und Orangenschale (Element Feuer), Süße Äpfel und Orangen, Trockenfrüchte, Walnüsse und Zimt (Element Erde), Piment (Element Metall), eine keine Prise Meersalz (Element Wasser) und frischer Zitronensaft (Element Holz). Lass dich inspirieren!

Lass dich inspirieren!

Hier findest du mehr Rezept-Ideen inspiriert von der ganzheitlichen Ernährungslehre der traditionellen chinesischen Medizin:

Warmer Obstsalat mit Chicorée

Portionen:2 Portionen

5-Elemente-Hinweis

Die warme Variante des Obstsalats ist wesentlich bekömmlicher als Rohkost.

Zutaten

  • Material

Kochanleitung

  1. Chicoree klein schneiden, ein paar Blätter zum Servieren beiseite legen.
  2. Grapefruit schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Orange heiß waschen. Etwas Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Orange dann schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Getrocknete Datteln und Feigen klein schneiden.
  5. Eine Hälfte der Zitrone auspressen und beiseite stellen.
  6. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft bespritzen, damit die Stücke nicht braun werden.
  7. In einem Topf Chicoree, Grapefruit (Element Feuer), Orange, Apfel, Datteln, Feigen und Apfelmus (Element Erde) vermischen und sanft erwärmen.
  8. Den Obstsalat mit Zimt (Element Erde), Piment (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Saft einer 1/2 Zitrone (Element Holz) und Orangenschale (Element Feuer) abschmecken.
  9. Den warmen Obstsalat in Chicoree-Schiffchen servieren und mit Walnüssen und einem Tropfen Walnussöl garnieren.
Keywords:Erde, erfrischend, Nüsse / Kerne / Samen, Obst, Grapefruit, Obstsalat, Chicoree, Feuer, Herbst, Winter, Desserts, Snacks, Äpfel, Orangen

Mehr Rezepte entdecken!