Schnelle Winter-Suppe: Wurzelpetersilie, Süßkartoffel und Karotten.
Einfach & gut: Energie-Gemüsesuppe
Diese vegane Suppe mit vielen Zutaten aus dem ausgleichenden und nährenden Element Erde ist schnell gemacht und schmeckt soo lecker.
// Mehr vegetarische Suppen für alle Jahreszeiten //
>>5-Elemente-Suppe<<
Winter-Suppe im Kreis mit den 5 Elementen kochen: knackiges Gemüse (Erde), frischer Pfeffer (Metall), Meersalz (Wasser), Zitronensaft (Holz), Paprika edelsüß (Feuer). So einfach geht’s!
Karotten, Petersilienwurzel und Süßkartoffeln wirken nach TCM thermisch neutral bis leicht wärmend. Ideal für alle Winterrezepte!
Hier das Energieküchen-Rezept für die Gemüsesuppe zum Ausdrucken:
Gemüse-Creme-Suppe
2015-01-14 21:54:18
Print
Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Wurzelpetersilien
- 3 kleine Karotten
- 1/4 Süßkartoffel
- 1 kleine Kartoffel
- 1/2 l Gemüsebrühe
- kleine Prise frisch gemahlener Pfeffer
- kleine Prise Meersalz
- oder Spritzer Bio-Sojasoße
- Spritzer Zitrone
- Prise Paprika edelsüß
Kochen im Kreis
- In einem Topf mit Pflanzenöl die Wurzelpetersilie, Karotten, Süßkartoffel, Kartoffel (E) etwas anbraten, dann die Gemüsebrühe (E) dazugeben. Die Suppe köcheln lassen bis das Gemüse gar ist und dann pürieren. Die pürierte Suppe wieder in den Topf geben, auf niedriger Stufe erwärmen und mit Pfeffer (M), Meersalz (W), Zitronensaft (H) und Paprika (F) und abschmecken.
- Die Suppe nach Belieben mit Petersilie (H), Basilikum (F), Schnittlauch (M) anrichten.
Notizen
- vegetarisch / vegan
- *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
Energieküche https://energiekueche.de/