Kichererbsen-Cashew-Püree mit Kürbis

 

Köstliches Herbstgericht: Kichererbsen-Cashew-Püree mit Ofenkürbis

 

Kürbis in Kräuteröl im Ofen gebacken

Kürbis in Kräuteröl im Ofen gebacken

Kürbis wird in der TCM dem Element Erde zugeordnet. Thermisch neutral bis wärmend, stärkt er die Mitte und nährt nachhaltig.

Durch das Backen im Ofen wird die Mahlzeit zusätzlich “yangisiert”. Ein wirklich einfaches und wunderbar wärmendes Herbstgericht. 

 

 

Kichererbsen-Cashew-Püree

Kichererbsen-Cashew-Püree

Leckeres Püree mit den fünf Elementen im Kreis kochen: Kichererbsen (Wasser), Zitronensaft (Holz), Kurkuma, Paprika (Feuer), Cashewkerne (Erde), Koriander (Metall).

Kichererbsen werden wie die meisten Hülsenfrüchte dem Element Wasser zugeordnet. Thermisch sind sie neutral bis erfrischend.

 

Hier das köstliche Herbst-Rezept mit Kürbis und Kichererbsen: 

nährendes Kichererbsen-Püree mit wärmendem Ofenkürbis
Print
Zutaten für das Püree
  1. 1-2 Tassen Kichererbsen (vorgekocht)
  2. 1/2 Zitrone (Saft)
  3. 1/2 TL Kurkuma
  4. Prise Paprikapulver edelsüß
  5. 1 TL Tahin
  6. Prise frisch gemahlener Koriander
  7. frisch gemahlener weißer Pfeffer
  8. Prise Ingwerpulver
  9. Prise Meersalz
  10. etwas Wasser
  11. 1/4 Tasse Cashewkerne (gemahlen/zerstoßen)
zum Garnieren des Pürees
  1. ein paar frische Minzeblättchen
Zutaten für den Ofenkürbis
  1. 1/2 Butternut-Kürbis
  2. 3-4 Zweige frischer Oregano
  3. 4-5 EL Olivenöl
  4. 1 TL Fenchelsamen
  5. 1 TL Korianderkörner
  6. 1 TL Pfefferkörner
  7. Prise Meersalz
zum Garnieren des Ofenkürbis
  1. ein paar Oreganozweige
Kochen im Kreis - Kichererbsenpüree
  1. Vorbereitung: Kichererbsen einweichen, kochen und enthäuten.
  2. In einer Schüssel Kichererbsen (W), Zitronensaft (H), Kurkuma, Paprika (F), Tahin (E), Koriander, Pfeffer (M) vermischen und das Ganze pürieren.
  3. Cashewkerne (E) unter das Kichererbsenpüree mischen und mit einer Prise Ingwer (M) abschmecken. Nach Belieben etwas lauwarmes Wasser (W) untermischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Nach Belieben etwas frische Minze (W) dazugeben.
Kochen im Kreis - Ofenkürbis
  1. Vorbereitung: Fenchelsamen (E), Koriander, Pfefferkörner (M) im Mörser zerstoßen.
  2. In einer Schale Oregano (F), Olivenöl (E) und die zerstoßene Gewürzmischung (E/M) geben, mit einer Prise Meersalz (W) abschmecken.
  3. Kürbis im schmale Streifen (mit Schale) schneiden und mit dem Öl bepinseln.
  4. Mit der Schale nach unten in eine ofenfeste Form geben und ca. 20-30 min backen.
  5. Das Kichererbsen-Cashew-Püree und den Ofenkürbis auf dem Teller anrichten.
Notizen
  1. vegetarisch / vegan
  2. Kochen mit den fünf Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F)
Energieküche https://energiekueche.de/

Ofenkürbis auf Kichererbsen-Cashew-Püree

Ofenkürbis auf Kichererbsen-Cashew-Püree

[bing_translator]  rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>