Heute backen wir knusprige Sesam-Sticks aus Vollkorn-Dinkelmehl. Natürlich ist das einfache Backrezept abgerundet mit anregenden Gewürzen, die die Bekömmlichkeit fördern und für Aroma sorgen.
Brot-Snack aus Vollkorn-Dinkelmehl
Für Partys und Büffets sind diese Sesam-Brotsticks einfach perfekt. Sie sind schnell gemacht, lassen sich geschmacklich mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern immer wieder ein wenig abwandeln und ergänzen damit jede Art von Dips und Suppen ganz wunderbar.
Backen mit den fünf Elementen
Für diese Sesam-Knusperstangen braucht man nur wenige Zutaten und sie sind ruckzuck gebacken. Für das Knabber-Gebäck brauchst du Dinkelmehl, Olivenöl und Wasser. Dieses Grundrezept kannst du dann ganz nach Belieben variieren. Probiere es z. B. mal mit Kümmel im Brotteig, das macht ihn bekömmlicher.
So stellst du eine 5-Elemente-Gewürzmischung für dein Party-Brot zusammen: getrockneter Rosmarin (Element Metall), Meersalz (Element Wasser), Essig (Element Holz), Orangenschale (Element Feuer), Sesam (Element Erde).
Sesam-Brotsticks
5-Elemente-Hinweis
Brotsticks mit 5-Elemente-Gewürz: Rosmarin (Metall), Meersalz (Wasser), Essig (Holz), Orangenschale (Feuer), Sesam (Erde)
Zutaten
Material
Backanleitung
- In einer Schüssel alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus dem Teig kleine Stäbchen formen und mit Sesam bestreuen.
- Die Brotstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Im Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.