Energieküche

Vegetarisch Kochen mit den 5 Elementen

  • Energieküche
  • Rezept-Archiv
  • 5-Elemente-Ernährung
    • Elemente
    • Energie
    • Literatur

Dinkel-Bohnen-Aufstrich

September 12, 2014 by fasa Leave a Comment

 
Als Party-Dip oder herzhafter Aufstrich: Bohnen, Dinkel, Kurkuma und Petersilie.
veganer Dinkel-Bohnen-Aufstrich

veganer Aufstrich aus weißen Bohnen

 
Lecker, nahrhaft und vegan

Aufstrich im Kreis mit den 5 Elementen: Dinkel (Holz), Kurkuma (Feuer), Brühe, Tahin (Erde), Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Quendel (Metall) und weiße Bohnen (Wasser).

Schmeckt wie hier mit Roggenbrot  – aber z.B. auch mit selbstgemachten  Chapati oder als Dip zu Brotsticks – immer wieder ganz köstlich.

 

veganer Aufstrich aus weißen Bohnen

lecker, leicht und cremig 

 

Ernährungstipp

Allgemein sollten gekochte Speisen allen Rohkost- und Brotmahlzeiten vorgezogen werden, da diese den Körper abkühlen und schwer verdaulich sind.

Als absoluter Brotfan gönne ich mir trotzdem gern mal eine knusprige Scheibe Brot mit cremigem Aufstrich – garniert mit Kresse oder Schnittlauch.

 

 

 Hier das Rezept für den Dinkel-Bohnen-Aufstrich aus der Energieküche:
Vegane Paste aus weißen Bohnen
2014-06-03 02:57:13
Save Recipe
Print
Zutaten für den Dinkelreis
  1. 1/2 Tasse Dinkelreis
  2. 1-2 Zweige frischer Thymian
  3. ca. 1 1/2 Tasse Gemüsebrühe
Zutaten für den Aufstrich
  1. 1 Tasse in Brühe gekochter Dinkelreis
  2. ca. 1 TL Kurkuma
  3. 1 TL Tahin (Sesam-Mus)
  4. 1/2 Knoblauchzehe klein gehackt
  5. alternativ etwas frischer Schnittlauch
  6. 2 Frühlingszwiebeln klein gehackt
  7. 3/4 Tasse vorgekochte Bohnen
  8. 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  9. Prise Paprikapulver edelsüß
  10. 1 EL Sesamöl
  11. 1/2 TL gemahlener Galgant
  12. alternativ etwas frischer Ingwer
  13. 1 TL Quendel
  14. alternativ getrockneter Thymian
  15. Prise Cayenne-Pfeffer
  16. Prise Meer- oder Stein-Salz
  17. 1/2 kleine Zitrone (geriebene Schale und Saft)
  18. ca. 1/4 Tasse heißes Wasser
für die Garnierung
  1. 1 TL leicht ohne Fett gerösteter Sesam
  2. 1 TL frische Kresse
Vorbereitungen
  1. Dinkelreis (H) mit etwas frischem Thymian (F) in Gemüsebrühe (E) sehr weich kochen.
Kochen im Kreis
  1. Gekochten Dinkel (H), Kurkuma (F), Tahin (E), Knoblauch, Frühlingszwiebeln (M), Bohnen (W), Petersilie (H) und Paprika (F) in eine Schüssel geben. Die Dinkel-Bohnen-Mischung dann pürieren.
  2. Sesamöl (E) unterrühren und mit Galgant, Quendel, Cayenne-Pfeffer (M), Salz (W) und Zitrone (H) abschmecken, etwas Wasser (F) hinzugeben und alles gut verrühren.
  3. Nach Belieben den Aufstrich mit etwas Sesam (E) und Kresse (M) anrichten.
Notizen
  1. vegetarisch / vegan
  2. *Kochen im Zyklus der Elemente: Holz (H), Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W)
Energieküche https://energiekueche.de/

veganer Aufstrich aus weißen Bohnen

cremiger Dinkel-Bohnen-Aufstrich mit Kurkuma, Knoblauch und Petersilie

rezeptefinden.de

  •  

Filed Under: Alle 5-Elemente-Rezepte, nährende Mahlzeiten Tagged With: Antipasti, Aufstrich, Bohnen, DInkel, Holz, Petersilie, Wasser

« Tomatensuppe
Sesam-Brotsticks »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Seiten

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Energieküche
  • Energie-Rezepte
rezeptefinden.de

Zutaten – Elemente – Wirkungsweisen

Antipasti Apfel Aufstrich Avocado backen Basics Bohnen Brokkoli Buchweizen Dessert Dinkelmehl Erde erfrischend Feuer Frühling Gemüse Getränke Herbst Hirse Holz Hülsenfrüchte Karotten Kekse Kohl Kompott Kräuter Kuchen Kulinarische Präsente Kürbis Linsen Metall nährend Nüsse / Kerne / Samen Obst Pilze Polenta Smoothie Sommer Suppe Süßkartoffel Tee Wasser Winter Wurzelgemüse wärmend

Archiv

Copyright © 2019 · by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. AkzeptierenDatenschutz