Erfrischend und süß: Einfaches Obstkompott für alle Jahreszeiten.
Als Frühstück oder Dessert
Kompott ist das ganze Jahr über eine sehr bekömmliche Variante süßes Obst zu genießen.
Vielfältige Erde-Zutaten treffen auf erfrischende Aspekte – das befeuchtet den Körper und hilft innere Hitze sanft auszugleichen.
Als Nachtisch, kleiner Snack oder zum gekochten Frühstücksgetreide – immer wieder köstlich.
fruchtig, süß, belebend
5-Elemente-Kompott im Kreis kochen: Süße Äpfel, Birnen, Zimt (Erde), Koriander (Metall), Meersalz (Wasser), Zitrone (Holz), Orangenschale (Feuer).
Ob Sommerhitze oder Stress – ein kleine Portion dieses simplen Kompotts – in Ruhe genossen – kühlt, verwöhnt und macht gelassen.
// Energieküchen-Rezepte mit frischem Obst //
Hier das einfache Energieküchen-Rezept für eine Familien-Portion Kompott:
erfrischendes 5-Elemente-Kompott
2014-05-23 17:24:21
Print
Zutaten
- ca. 1/4 l Wasser oder Traubensaft
- ca. 1/2 kg süße Äpfel oder Birnen (geschält, in Stücke geschnitten)
- 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- Prise gemahlener Ceylon-Zimt
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL gemahlene Koriandersamen
- kleine Prise Meersalz
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft & Schale)
- 1/2 TL geriebene Bio-Orangenschale
- optional Pfeilwurzelmehl zum Eindicken
Kochen im Kreis
- In einem Topf heißes Wasser oder Traubensaft und Früchte, Vanillemark, Zimt, Agavendicksaft (E), Koriander (M), Salz (W) verrühren, Zitronensaft und -schale (H) und Orangenschale (F) dazu geben. Das Obst zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Früchte weich sind.
- Nach Belieben evtl. noch ganz oder teilweise pürieren und mit etwas Pfeilwurzelmehl eindicken.
Notizen
- vegan / vegetarisch
- *Kochen mit den 5 Elementen: Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H)
- **Das Kompott hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage und kann so auf Vorrat z.B. für das Frühstück zubereitet werden.
Energieküche https://energiekueche.de/