Dieser Frucht-Punsch aus Apfelsaft, Ingwer, Kardamom und Zitrone ist ein anregender und tonisierender 5-Elemente-Drink für “Hangover”-Tage. Apfel-Direktsaft wirkt nach traditioneller chinesischer Medizin (TCM) thermisch erfrischend und hilft so, akute Hitze sanft ab- und Säfte wieder aufzubauen. Eine frische Zitronenscheibe wirkt erfrischend, zusammenziehend und damit säfte-bewahrend. Die bittere Schale ist ein Tonikum für Milz und Magen. Anregend-wärmende Gewürze, wie Koriander und Ingwer, mildern die erfrischende Wirkung, verwöhnen die Mitte und verleihen dem Punsch eine herrlich aromatische Note.
So einfach bereitest du einen säfte-spendenden Gewürz-Apfelpunsch inspiriert von den fünf Elementen zu: Apfelsaft (Element Erde) und Wasser im Verhältnis 1:1, Kardamom, Koriander, Ingwer (Element Metall), Meersalz (Element Wasser) und Zitrone (Elemente Holz & Feuer) in einem Topf erhitzen und abgedeckt ziehen lassen. Zum Schluss die Gewürze absieben und den Gewürz-Apfelpunsch in kleinen Portionen warm genießen.
Belebender Gewürz-Apfelsaft
5-Elemente-Hinweis
Anregendes Aroma-Getränk, das Säfte spendet.
Zutaten
Material
Kochanleitung
- Mit einem Mörser Kardamom und Koriander zerstoßen.
- Den Ingwer waschen und zwei Scheiben abschneiden.
- In einem Topf das Wasser mit Apfelsaft (Element Erde), Kardamom und Koriander, Ingwer (Element Metall), Meersalz (Element Wasser) und Zitronenscheibe (Elemente Holz und Feuer) erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Den Gewürz-Apfelsaft durch ein Sieb in Tassen gießen und in kleinen Portionen warm genießen.
Notiz
- 1 (große) Tasse entspricht ca. 250 ml.