Belebender Gewürz-Apfelsaft

Dieser Frucht-Punsch aus Apfelsaft, Ingwer, Kardamom und Zitrone ist ein anregender und tonisierender 5-Elemente-Drink für “Hangover”-Tage. Apfel-Direktsaft wirkt nach traditioneller chinesischer Medizin (TCM) thermisch erfrischend und hilft so, akute Hitze sanft ab- und Säfte wieder aufzubauen. Eine frische Zitronenscheibe wirkt erfrischend, zusammenziehend und damit säfte-bewahrend. Die bittere Schale ist ein Tonikum für Milz und Magen. Anregend-wärmende Gewürze, wie Koriander und Ingwer, mildern die erfrischende Wirkung, verwöhnen die Mitte und verleihen dem Punsch eine herrlich aromatische Note. 

So einfach bereitest du einen säfte-spendenden Gewürz-Apfelpunsch inspiriert von den fünf Elementen zu: Apfelsaft (Element Erde) und Wasser im Verhältnis 1:1, Kardamom, Koriander, Ingwer (Element Metall), Meersalz (Element Wasser) und Zitrone (Elemente Holz & Feuer) in einem Topf erhitzen und abgedeckt ziehen lassen. Zum Schluss die Gewürze absieben und den Gewürz-Apfelpunsch in kleinen Portionen warm genießen.

Apfelsaft, Kardamom und Koriander

Belebender Gewürz-Apfelsaft

Portionen:4 Portionen

5-Elemente-Hinweis

Anregendes Aroma-Getränk, das Säfte spendet.

Zutaten

  • Material

Kochanleitung

  1. Mit einem Mörser Kardamom und Koriander zerstoßen.
  2. Den Ingwer waschen und zwei Scheiben abschneiden.
  3. In einem Topf das Wasser mit Apfelsaft (Element Erde), Kardamom und Koriander, Ingwer (Element Metall), Meersalz (Element Wasser) und Zitronenscheibe (Elemente Holz und Feuer) erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Gewürz-Apfelsaft durch ein Sieb in Tassen gießen und in kleinen Portionen warm genießen.

Notiz

  • 1 (große) Tasse entspricht ca. 250 ml.
Keywords:Erde, erfrischend, Metall, Obst, Punsch, Aroma-Getränke, Fruchtsaft

Mehr Rezepte entdecken!