Tonisierender Trauben-Punsch

Köstlich-aromatischer Fruchtpunsch ohne Alkohol

Köstlich aromatisch ist dieser Trauben-Gewürz-Punsch, den wir heute in der Energieküche brauen. Der Fruchtpunsch mit wärmenden Gewürzen ist ein wunderbares Verwöhn-Rezept für die kalte Jahreszeit und auch eine leckere Glühwein-Alternative ohne Alkohol.

So kochst du den Winterpunsch inspiriert von den fünf Elementen der traditionellen chinesischen Medizin (TCM): Traubensaft und Wasser werden mit Orangenscheiben (Elemente Holz & Feuer) und einer wärmenden Gewürz-Mischung aus Zimt (Element Erde), Kardamom, Koriander, Nelke und Langem Pfeffer (Element Metall) sanft erhitzt.

Trauben-Direktsaft wirkt nach TCM thermisch neutral auf den Organismus und baut Blut und Säfte auf, daher ist er bei Symptomen von Feuchtigkeit nicht empfohlen. Sonst ist Traubensaft abgeschmeckt mit wärmenden Gewürzen und in maßvoller Dosierung ein aufbauendes Wintergetränk, das Körper und Seele verwöhnt.

Warmer Fruchtpunsch

5-Elemente-Hinweis

Ein tonisierendes Wintergetränk, das Yin und Säfte aufbaut.

Zutaten

  • Zutaten für die Gewürzmischung

  • Material

Anleitung

  1. Mit einem Mörser Zimtstange, Nelkenblüte, Kardamomkapseln, Koriandersamen und langen Pfeffer zerstoßen.
  2. Orange heiß waschen und in Scheiben mit Schale schneiden.
  3. In einen Topf die Orangenscheiben, Traubensaft, Gewürzmischung und Wasser geben und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren den Fruchtpunsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze abzusieben.
  5. Den Trauben-Punsch in kleinen Portionen warm genießen.
Keywords:Erde, Metall, Obst, Punsch, Winter, Aroma-Getränke, Traubensaft

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