Köstlich aromatisch: Fruchtpunsch mit wärmenden Gewürzen.
Trauben-Gewürz-Punsch
Ein wunderbares Rezept für kalte und dunkle Nachmittage: Winterpunsch mit Traubensaft, Zimt, Kardamom, Koriander, Orange und etwas langem Pfeffer, der sorgt für eine leichte Schärfe.
Dieser Trauben-Punsch ist eine leckere Glühwein-Variante ohne Alkohol. Dazu passen z. B. auch knusprige, vegane Dinkel-Kekse ausgezeichnet.
*Fruchtsäfte im Übermaß sind nach TCM ungünstig bei Konstitutionen mit Kälte und Feuchtigkeit. In kleinen Mengen tonisiert der thermisch neutral wirkende Traubensaft das Yin, Blut und Säfte.
Hier das köstliche Fruchtpunsch-Rezept aus der Energieküche:
Gewürz-Fruchtpunsch ohne Alkohol
2015-11-26 22:12:24
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Zutaten für 4 Tassen
- 1/4 l Traubensaft (Direktsaft)
- 1/4 l heißes Wasser
- etwas Bio-Orangenschale
- etwas Zimtstange
- ein paar Nelkenblüten
- ein paar Koriandersamen
- eine Kardamomkapsel
- ein wenig langer Pfeffer
- kleine Prise Meersalz
- Spritzer Zitronensaft
Kochen im Kreis
- Für die Gewürzmischung in einem Mörser Zimtstange (E), Koriandersamen, Kardamomkapseln, etwas langen Pfeffer (M), Meersalz (W) leicht zerstoßen.
- In einem Topf heißes Wasser und Traubensaft (E) mit Orangenschale (F) und Gewürzmischung erwärmen und auf niedriger Flamme etwas köcheln (nicht kochen) lassen.
- Den warmen Punsch durch ein Sieb in Tassen füllen und zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft (H) abrunden. Fertig!
Notizen
- vegan / ohne zusätzlichen Zucker / alkoholfrei
- *Kochen mit den 5 Elementen: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F).
Energieküche https://energiekueche.de/
