Es ist Sommer und in der Energieküche wird gefeiert. Knackige Pistazien und saftige Tomaten kommen als cremiger Aufstrich mit frischen Kräutern auf das Party-Buffet. Das ist ein. besondererer kulinarischer Genuss, der ganz einfach gemacht ist. So leicht bereitest du einen leckeren Pistazien-Dip inspiriert von den fünf Elementen zu: Kühlende Tomaten (Element Holz) und nährende Pistazien (Element Erde) werden mit Petersilie (Element Holz), frischem Thymian, Paprika edelsüß (Element Feuer), Tahin (Element Erde), Quendel, Galgant, Piment (Element Metall) und Meersalz (Element Wasser) abgeschmeckt. Alles gut pürieren. Fertig ist der nahrhafte 5-Elemente-Dip!
Pistazien werden dem Element Erde zugeordnet, wirken thermisch neutral, tonisieren Yin und Blut und befeuchten den Darm. Sie enthalten viele Nährstoffe, wirken antioxidativ und entgiftend. Tomaten wirken thermisch stark kühlend und werden dem Element Holz zugeordnet, das zusammenziehend wirkt und Säfte aufbaut. Sonnengereifte Tomaten bringen jede Menge Vitamine in den Dip. Bei Beschwerden mit Feuchtigkeitssymptomen nicht geeignet.
Pistazien-Tomaten-Dip
5-Elemente-Hinweis
Party-Rezept mit nährenden Pistazien und erfrischenden Tomaten.
Zutaten für eine Schale Dip
Material
Kochanleitung
- Tomaten waschen, entkernen und klein schneiden.
- Pistazien schälen und etwas zerkleinern.
- Kräuter waschen und zerkleinern.
- In einer Schüssel Tomaten, Petersilie (Element Holz), Thymian, Paprikapulver (Element Feuer), Pistazien, Pflanzenöl, Tahin (Element Erde), Quendel, Galgant, Piment (Element Metall) und Meersalz (Element Wasser) zunächst verrühren und dann pürieren. Bei bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben, damit der Pistazien-Dip etwas flüssiger wird.
- Als Dip zu knackigen Gemüse- oder Brotsticks oder als würzende Beilage zu zahlreichen Gerichten servieren.