Süßes Sommer-Frühstück: Hirse mit frischem Beerenobst.
Energieküchen-Frühstück
Die Elemente Erde (Hirse) und Holz (Beerenobst) bilden eine nahrhafte und erfrischende Grundlage für ein lecker-fruchtiges Sommerfrühstück.
… dazu passt ein milder Kräutertee sehr gut.
Erfrischendes 5-Elemente-Rezept
Früchte-Hirse mit den fünf Elementen kochen: Hirse, Walnüsse (Erde), Ingwer (Metall), Meersalz (Wasser), Beeren, Melisse (Holz), Salbei (Feuer).
// Frühstücksrezepte mit den fünf Elementen //
Hier das leckere Energieküchen-Rezept zum Ausdrucken und Loskochen:

Sommer-Hirse mit frischen Brombeeren
2014-05-27 13:37:36
Print
Zutaten für 1-2 Portionen
- 1/2 Tasse Hirse
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL gemahlene Walnüsse
- 1 EL neutrales Pflanzennöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 kleine Prise Meersalz
- 1-2 Handvoll frische Beeren
- z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 1/2 Zitrone (Saft)
zum Garnieren
- ein paar Blätter frische Zitronenmelisse, Salbei
Kochen im Kreis
- Vorbereitung: Wasser in einem Topf erhitzen, Hirse dazugeben und aufkochen lassen, Walnüsse beigeben (E) und auf kleiner Flamme zugedeckt weich kochen und quellen lassen.
- Die gekochte Hirse mit etwas Pflanzenöl, Agavendicksaft (E), Ingwer (M), Meersalz (W) und Zitronensaft (H) in einem Topf sanft erwärmen, zum Schluss z. B. Brombeeren (H) untermischen und nach Belieben noch etwas köcheln lassen.
- Die warme Hirse auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit Zitronenmelisse (H) und Salbei (F) garnieren.
Notizen
- vegetarisch / vegan
- *Kochen im Zyklus der Elemente: Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H), Feuer (F)
Energieküche https://energiekueche.de/
Hinterlasse eine Antwort