Dinkelreis

 

Dinkelreis: Schnellkochende Getreidevariante für viele Gerichte.

Dinkel - eine nahrhafte Getreidevariante

Dinkel – eine nahrhafte Getreidevariante

 
Triticum Spelta – alter Verwandter des Weizens

Dinkel wird in der TCM dem Element Holz zugeordnet, wirkt thermisch neutral und hilft das Qi von Milz und Magen zu tonisieren. 

Energieküchen-Inspirationen mit Dinkel: Dinkel-Bohnen-Aufstrich //  Dinkelreis mit Möhren.

Dinkelreis
Print
Zutaten für 2 Beilagen-Portionen
  1. 1 Tasse Dinkelreis
  2. 1 1/2 Tassen Wasser
Dinkel-Reis kochen
  1. Kaltes Wasser (W) in einen Topf geben, Dinkelreis (H) dazu, das Ganze aufkochen lassen.
  2. Herd abschalten und mit geschlossenem Deckel ca. 30 min quellen lassen.
Notizen
  1. vegan / guter Säurebildner / enthält Gluten
  2. *Kochen im Zyklus der Elemente: Feuer (F), Erde (E), Metall (M), Wasser (W), Holz (H)
  3. **Dinkelreis ist die geschälte, schnell kochende Variante des Dinkelkorns. Er ist eine nahrhafte und energetisch neutrale Grundlage für jede Art von Mahlzeit - egal ob süß oder herzhaft.
Energieküche https://energiekueche.de/

Karotten mit Sesam auf Dinkelreis

Karotten mit Sesam auf Dinkelreis

rezeptefinden.de

  • Share on Tumblr

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>