Vegane Schoko-Cookies

Schoko-Cookies sind ein echter Klassiker unter den Keksen. Wer liebt sie nicht diese knusprig-schokoladigen Köstlickeiten. Du suchst eine kleine Geschenk-Idee? Dann backe doch ein Blech Schokoladen-Kekse, verpacke sie in einer hübschen, luftdichten Dose und fertig ist das mit Liebe selbst gemachte Präsent!

So schnell und einfach backst du Chocolate-Cookies inspiriert von den fünf Elementen: Dinkelmehl, Weinstein-Backpulver (Element Holz), Kakao, dunkle Schokolade, Orangenschale (Element Feuer), Mandeln, Rohrohrzucker, Vanille, Margarine (Element Erde), Kardamom (Element Metall) und Meersalz (Element Wasser) verkneten, Kekse formen und etwa 10 Minuten im Ofen backen. 

Vegane Schokoladen-Cookies

Vegane Schoko-Cookies

Portionen:1 Backblech

Zutaten

  • Material

Backanleitung

  1. Schokolade fein raspeln.
  2. Mark einer 1/2 Vanilleschote auskratzen.
  3. In einer Schüssel das Dinkelmehl mit Backpulver (Element Holz), Kakaopulver, Orangenschale (Element Feuer), Mandeln (Element Erde), Kardamom (Element Metall) und Meersalz (Element Wasser) vermischen.
  4. In einer zweiten Schüssel Margarine, Vollrohr-Zucker und Vanillemark (Element Erde) cremig rühren.
  5. Die Mehl-Mischung unter die Margarine mischen und zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Schokoraspel (Element Feuer)vorsichtig unterrühren.
  6. Mit einem Löffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Dabei die Kekse nicht zu dicht neben einander setzen.
  7. Die Schoko-Cookies bei 180° ca. 10 Minuten im Backofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Keywords:backen, Dinkelmehl, Erde, Herbst, Kekse, Kulinarische Präsente, Schokolade, Winter, Desserts, Snacks

Mehr Rezepte entdecken!