Salbei-Bohnen-Antipasti

5-Elemente-Snack mit Bohnen

Heute lassen wir uns in der Energieküche kulinarisch vom sonnigen Süden inspirieren. Leckeres Salbei-Bohnen-Antipasti mit Tomaten und Salbei zaubern ganz viel mediterranes Flair mit wenig Aufwand. Da sie im Ofen gebacken werden, lassen sich diese Salbei-Bohnen ganz einfach nebenbei vorbereiten – ideal um Gäste mit einer aromatischen Vorspeise oder einem kleinen Snack zu verwöhnen.

Salbei-Bohnen-Antipasti
Antipasti Salbei-Bohnen

So einfach kannst du Antipasti inspiriert von den fünf Elementen der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) kochen und würzen: Die Grundlage aus Weißen Bohnen (Element Wasser, thermisch neutral) und frischen, sonnengereiften Tomaten (Element Holz, stark kühlend) wird mit Paprikapulver edelsüß (Element Feuer), etwas Vollrohrzucker (Element Erde, thermisch neutral), Zwiebeln, Thymian, Cumin, Knoblauch (Element Metall, wärmend bis heiß) und Meersalz (Element Wasser) abgeschmeckt.

Frische Tomaten wirken thermisch stark kühlend auf den Organismus und sollten nur in der Sommer-Saison verzehrt werden. Gekocht und mit wärmenden Gewürzen ergänzt sind sie weniger belastend für den Verdauungsapparat. Im Ofen backen und schmoren gehört zu den Zubereitungsarten, die eine Speise “yangisieren”, also den Yang-Aspekt verstärken. Besonders kalte Nahrungsmittel kann man so graduell etwas erwärmen und für die Organe der Mitte bekömmlicher machen.

Salbei-Bohnen-Antipasti

5-Elemente-Hinweis

Ein Snack aus neutral nährenden Bohnen und kühlenden Tomaten.

Zutaten

  • Salbei-Topping

  • Material

Kochanleitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneide.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. pressen.
  3. In einer ofenfeste Form die Bohnen (Element Wasser), Tomaten (Element Holz), Tomatenmark, Paprikapulver (Element Feuer), Vollrohrzucker (Element Erde), Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian (Element Metall) und Meersalz (Element Wasser) vermischen und bei 180° Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  4. In einer Pfanne die Pininenkerne anrösten und beiseite stellen.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter (Element Feuer) darin knusprig anbraten.
  6. Die Bohnen aus dem Ofen holen und Salbei und Pinienkerne darüber geben.
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